?

Log in

No account? Create an account
Полевые заметки нумизмата - часть вторая :)

На этот раз покажу монеты, которые по случаю приобрёл в Амстердаме. Времени подробно изучить монеты Нидерландов, которые там были у меня особо не было, поэтому взял что и планировал по списку, попутно прихватив несколько интересных экземпляров Голландской Ост Индии.

Ладно, меньше слов, больше монет Нидерландов!




Этой весной женой решили открыть для себя страны Бенилюкса: Бельгию, Нидерланды и Люксембург. Мне надо было в Нидерланды по работе, а у жены наклевывался в эти даты День Рождения, вот и решили совместить приятное с полезным.

Прилетев вечером в Брюссель, утром следующего дня мы отправились в крохотный Люксембург. По городу протопали 17.5 километров и остались исключительно положительные впечатления о столице этого карликового государства.

Если хотите увидеть, что можно посмотреть в Люксембурге, то смотрите видео.




Путешествия моя страсть. И они позволяют удовлетворять запросы другой страсти - коллекционирования монет. Удачный такой симбиоз страстей выходит :) Сегодня удалось пополнить свою коллекцию монет Европы.

Сегодня были с женой в Люксембурге и помимо шикарной прогулки по городу я побывал в нумизматическом магазине и Центробанке Люксембурга. О том, какие монеты Люксембурга я приобрел в этом видео.




Монеты Африки

И вот ко мне пришли очередные монеты с обмена. Уже скоро закончатся. Ждал этого конверта неделю с нетерпением - уж очень крутые монетки должны были прийти.

Предлагаю перейти к просмотру скорее, а не читать описание :)




Люблю путешествовать не только из-за того, что знакомлюсь с новой культурой, людьми, вижу интересные места, но и потому что это отличное подспорье для своего хобби - нумизматики.

Во время поездки по разным экзотическим странам можно неплохо пополнить свою коллекцию, но и найти и купить монеты, которые будут востребованы в обмене среди наших нумизматов.

Не успел я по приезду выложить в обмен юбилейные и регулярные монеты Брунея, как от знакомых коллекционеров посыпались предложения к обмену.

Совершил первых три обмена и еще несколько в процессе.




Несколько недель назад выиграл на аукционе Ebay интересные монеты Непала. Пока снимал видео распаковки совершил поступок, который привел к тому, что снял еще и продолжение этого видео :)

В ролике посмотрим с вами ходячку Непала 30-40 годов и юбилейные монеты. И будут интересные серебряные монеты этой горной страны.

Приятного просмотра!




Когда только начинаешь заниматься нумизматикой, то очень сложно определять года экзотических монет.

По началу я делал немало ошибок в определении дат и даже несколько раз отправил на обмен монеты неверного года коллегам.

На сайте Ucoin рядом с привычными нам цифрами написал год на местном языке, но когда ты находишься не у компьютера, то возникает вопрос, как понять какого года монетка к тебе попалась в обороте или у продавца? Или даже у тебя есть доступ к интернету, но тебе придется пересмотреть много монет, чтобы понять, какого года эта монетка.

Я еще иногда прямо в интернете искал написание цифр на языке оригинала и сравнивал с тем, что держу в руках. Вообщем было непросто!

Но сейчас такой проблемы нет, потому что ребята из Ucoin сделали мобильное приложение Date Converter. О нем я бы и хотел немного рассказать в этом видео.

Скачать приложение можно по ссылке: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ucoin.dateconverter

А вот веб-версия этого приложения: http://dateconverter.net/japanese/?hl=ru




Перед возвращением домой я надеялся купить юбилейные монеты Таиланда. Хотел купить полный набор 5 бат и если бы устроила цена, то взял бы и набор 10 бат.

На улице стояла адская жара, я был не один и спешил и купил не глядя разные юбилейные монеты Таиланда.

Что из этого получилось - смотрите в ролике.




Пока меня не было дома, за два месяца накопилось немало посылок с монетами. Прилетели десятки писем с разных уголков нашей страны и не только.

Как всегда будет много Индии, Непала, Малайи, прочих азиатских и африканских монет.




Бывали ли вы когда-нибудь в азиатских водных деревнях? Это очень популярное место жительства для стран Южной и Юго-Восточной Азии. До Брунея, мне удалось побывать в одной из таких деревень в Камбодже, на озере Пхонсаван.

Каково же было мое удивление, когда прямо в столице богатого нефтяного султаната Бруней оказалась такая деревня. Правда деревней это место назвать сложно - это настоящий город на воде: с электричеством, канализацией, каменными зданиями. Всё серьезно.

В этом ролике приглашаю вас со мной прогуляться по городу на воде - Кампойнг Эйр в столице Брунея - городе Бандар Сери Бегаван




Profile

el_magico
Андрей Гавриков

Tags

Powered by LiveJournal.com