?

Log in

No account? Create an account

Монеты старой Европы

Сегодня в выпуске Записок Нумизмата покажу вам монеты, которые обменял на этой неделею

Из интересных - это конечно монеты Старой Европы: Пруссии и Баварии, а так же монеты Греции.




Сегодня в рубрике «Записки нумизмата» я хочу показать вам свою коллекцию монет Албании периода 1992 - 2016 годов.

У меня собраны все регулярные монеты по типу и все юбилейные монеты Албании этого периода.

Денежная единица Албании называется лек. Один лек состоит из ста киндарок. Но в периоде в показываемом мною периоде в обиходе уже нет киндарок - только леки. Зато киндарки есть в предыдущем периоде и как-нибудь я сниму видео и про эти албанские монеты.




Ребята, всем привет!

В этом выпуске Записок Нумизмата покажу вам свое пополнение коллекции монетами Азии и не только.

Не буду сильно растекаться мыслью по древу к описанию этого ролика :)

В этом видео:

- Регулярные монеты Бангладеша
- Юбилейные монеты Индии
- Монеты индийского княжества Траванкор
- Монета индийского княжества Бахавалпур
- и другие экзотические монетки.




Ребята, я вернулся с небольшого отпуска и подготовил для вас свежий выпуск "Записок нумизмата" про монеты исчезнувших государств. Сегодня на обзоре монеты Заира.

Не буду даже ничего здесь писать про монеты Заира - сразу смотрите видео :)




Наша поездка по странам Бенилюкса подходила к концу и мы вернулись в точку нашего прибытия - Брюссель.

В оставшиеся полтора дня, мы решили побродить неспешно по улочкам старого города, посетить галерею, увидеть Атомиум, Писающего мальчика и другие достопримечательности.
Собственно о том, что посмотреть в Брюсселе и будет это видео.

Не буду растекаться словом, скажу лишь то, что нам с женой Брюссель по душе пришелся больше, нежели Амстердам - здесь как-то более комфортно и спокойнее что-ли. А может быть это связано с тем, что в самом начале мы использовали Брюссель как стартовую точку для поездок в Люксембург, Брюгге с Гентом и в Нидерланды. Кто ж его эту человеческую психологию то поймет.

Подводя итог поездке по странам Бенилюкса, могу сказать, что это было интересно, местами необычно, но в целом очень сыто и комфортно :)




Экзотические монеты мира - это моё, как вы знаете. И как приятно, когда ты получаешь монетку, которая закрывает последнюю дырку и осознаешь, что всё - момент наступил и ты собрал всю коллекцию.

Так случилось у меня в очередной раз на этой неделе - если на прошлой неделе я закрыл период регулярных монет Шри Ланки, то на этот раз я получил последнюю юбилейную монету и теперь со всей уверенностью могу сказать, что у меня есть все типы монет современной Шри Ланки.

Но помимо Шри Ланки, до меня добрались 4 интересных монет Индии в мою основную коллекцию. Хотя одну из них вы уже видели в предыдущем видео, но оставшиеся тоже заслуживают внимания.

Ладно, хватит уже читать этот текст, переходите к видео :)


#нумизматика #коллекционирование #монеты




Редкая монета, за которой я бегал очень давно, но она в моей коллекции!

Редкая монета, дорогая, но такая желанная - и вот теперь она у меня в коллекции.

Британская Индия - 8 анна 1919 года. Именно про эту редкую монету и будет разговор в этом видео.




Ещё один период закрыл! Ура! :)

И скоро закрою тот же период, той же страны, но только юбилейных монет.

После посещения этой страны я всерьез взялся за нумизматику и привез оттуда целый мешок юбилейки, которую насобирал за все время пребывания в маленьком магазинчике. Это была Шри-Ланка. Ланкиец позволял мне ковыряться в банке с мелочью и каждое посещение его магазина давало мне разные находки. Удалось даже найти редкую монету Цейлона, которая стоит под 500-600 рублей.

И в 2015 году, вернувшись с этой горой монет я стал думать как бы это все систематизировать. Там в моей жизни появился uCoin и я глубоко провалился в тему нумизматики.

Честно говоря, я думал, что Шри Ланка у меня закрыта была вся - по крайней мере ходячка, но был неправ. Не хватало 1 монетки. Вот я её и купил, а еще одну редкую юбилейку. И ещё одна юбилейка на подходе и тогда я смогу сказать, что у меня собраны все регулярные и юбилейные монеты Шри-Ланки :)

Ладно, что-то слишком расписался я, переходите лучше к видео :)




Вы знаете, бывает такое, что ты рисуешь себе картинку определенного места, приезжаешь туда и понимаешь, что у тебя были слишком завышенные ожидания от этого места.

У меня так произошло с Амстердамом. Когда мы ехали в этот город, то заранее выбирали, что посмотреть в Амстердаме и вопросов не возникало. Достопримечательности Амстердама это конечно круто, но с городом любви у нас не сложилось.

Одна из причин, как я подозреваю, это то, что в Амстердам мы ехали уже почти неделю откатавшись по Люксембургу, Брюсселю, Брюгге, Генту, Гааге и Кёкенхофу. Возможно, если бы мы прилетели сразу в Амстердам, то город раскрылся бы для нас по своему. А так, каналами нас уже было не удивить, архитектурой тоже, тем что курят травку на каждом углу в том числе. Хотя надо сказать, что в Амстердаме, это действительно чуть ли не возведено в культ в туристических районах.

Я оптимист, но несмотря на это от города остались очень смешанные ощущения. Во-первых, нам не повезло с гостиницей. Несмотря на то, что гостиница стоила в два раза дороже, чем во всех остальных городах, нам достался цокольный этаж с видом на каналы, на уровне глаз. Во-вторых, нам не фортануло с музеем Ван-Гога. Мы подошли к музею с утра пораньше, прямо к его открытию, но билетов не было на ближайшие 2 недели - мы оказались единственными из многих моих друзей, кто покупал билеты сразу на местах. В-третьих, отношение к тебе как к туристу очень холодное, сразу видно, что это туристическое место, где очень большой поток и особо никто не заморачивается. Ну и еще к этом можно добавить то, что цены завышены, по отношению ко всем остальным городам, где мы успели побывать.

Я ни в коем случае не хочу сказать, что Амстердам это грусть и печаль и ехать туда не надо. Нет, это конкретно нам не фортануло. Я обязательно вернусь в этот город и уверен, что со второй попытки он откроется для меня как надо :)




Как и обещал, продолжаю радовать вас монетами экзотических стран и интересными фактами про них. Сегодня у нас на очереди Сен-Пьер и Микелон.

В этом небольшом видео расскажу про то, где находится этот самый Сен-Пьер и Микелон, покажу фотографии бон этой территории, ну и конечно монеты, которые я недавно приобрел в свою коллекцию.

Буквально пару недель назад у меня не было не то что монет Сен-Пьера и Микелона, я даже не знал слов таких. По комментариям из предыдущего видео я понял, что я не одинок в этом незнании и поделюсь с вами интересными фактами.




Profile

el_magico
Андрей Гавриков

Tags

Powered by LiveJournal.com