?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В эру фотошопа я перестал особо доверять фотографиям туристических мест различных путешественников. Яркие цвета, пустые пляжи, прямо рай на земле. С Симиланскими островами я почти не был обманут - цвета действительно как на фото, но вот туристов на Симиланах просто нереально много. Если бы вдруг с острова за один день забыли бы увести всех туристов, то тут организовалось бы небольшое государство и ресурсов бы для всех не хватило, начались бы войны и можно было бы начинать съемку очередного сериала про людей, брошенных на острове. Ну это я что-то замечтался.

Симиланский архипелаг входит в десятку самых красивых мест в мире для дайвинга. По независимому мнению многих моих знакомых это самые красивые острова возле Пхукета. Именно поэтому мы и направились на Симиланы, чтобы увидеть это всё своими глазами. И ни разу об этом не пожалели. Пейзажи действительно как для рекламы рая на земле.



Posts from This Journal by “Таиланд” Tag

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
bbfu3
Apr. 12th, 2018 12:10 pm (UTC)
На самом деле все просто - на Симиланы надо ехать с ночевкой. И вот тогда с 16.00 до 10.00 следующего дня вы увидите и красивейший закат и не менее красивый восход на пустынных пляжах в компании нескольких счастливчиков которые не пожалели денег на двухдневную путевку или знают как съездить на симиланы в три раза дешевле конского ценника туркомпаний.
el_magico
Apr. 27th, 2018 01:59 pm (UTC)
Не спорю, что должно быть красиво. Но на два дня нас физически не хватит, не умеем мы расслабляться полностью - нужно постоянно что-то делать :)
bbfu3
Apr. 27th, 2018 02:38 pm (UTC)
Т.е. прежде чем увидеть что-то красивое надо обязательно хорошенько заебаться и осматривать достопримечательности лучше в большой толпе - ну что бы убедиться, что вещь стоящая7? 8 часов утомительной дороги на симиланы - это нормально, четыре часа подождать, пока уедут все пакетники - слишком сложно?
el_magico
Apr. 28th, 2018 06:11 pm (UTC)
Про 8 часов это вы загнули - час до парома и там полтора часа. А не думали, что кому-то может в принципе не особо интересно может быть торчать на острове 2 суток вне зависимости от наличия или отсутствия толпы? :) Мы увидели что хотели, нам хватило и поехали дальше. Я тоже не фанат групповых экскурсий если что ;)
bbfu3
Apr. 28th, 2018 09:06 pm (UTC)
Сто километров до као лака от пхукета, половина по горной дороге - это два часа минимум, семьдесят километров до симилан - это еще 2-3 часа, в зависимости от лодки. Итого пять. минимум два часа проходит между тем, как вас привезут на пристань, там соберут в группы, проведут инструктаж, выдадут ласты-маски, распределят на лодки и отчалят. Итого семь. Час вэн ездит по пхукету, собирая народ.

===не особо интересно может быть торчать на острове 2 суток ===

Не двое суток. всего один вечер и одно утро, ради которых собственно и стоит ехать на симиланы, остальная программа точно такая же как у толп пакетников.

=== Мы увидели что хотели, нам хватило и поехали дальше. ===

Ну, если вы хотели увидеть анапу в разгар сезона и толпы китайцев, тогда конечно. А симиланы - это закат и рассвет.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

el_magico
Андрей Гавриков

Page Summary

Tags

Powered by LiveJournal.com