?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наше путешествие подходило к концу и за день до вылета мы должны были увидеть македонский Скопье и погулять перед сном греческие Салоники.

Вот если меня попросят на словах описать, как выглядит Скопье. То я бы сказал так: берем советскую застройку, добавляем туда архитектуру Османской империи, пристраиваем европейские здания и расставляем по всему центру десятки и сотни статуй. Вот так и выглядит Скопье.

Особого внимания заслуживает дом-музей Матери Терезы, возле которого находился храм, где её крестили. Возле этого дома собираются бездомные, которых кормят.

И на фоне такого непонятного Скопье, очень круто оказаться вечером субботы в Салониках. Город стоит на ушах с утра и до вечера. Кругом молодежь. Все освещено и такое ощущение, что все жители города вышли на улицы, чтобы нам показать, как здесь много веселых людей.



Posts from This Journal by “Балканы” Tag

  • Охрид - город на озере

    Знаете, есть такие города, заезжая в которые ты от них особо ничего не ждешь, а оказавшись на месте жалеешь, что на заложил времени больше? Так вот…

  • Тирана: столица страны 700 000 бункеров

    Албанская Тирана удивительноое место. Город, в котором можно найти осколки социализма и вкрапления современной Европы, отголоски турецкой культуры и…

  • Город травокуров Дуррес и уютный Берат

    Подошел я к вагонам, а там два парня стоят и забивают косяк. На мою улбыку не отреагировали никак и продолжил дальше заниматься своим делом. Спустя…

Profile

el_magico
Андрей Гавриков

Tags

Powered by LiveJournal.com