?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подошел я к вагонам, а там два парня стоят и забивают косяк. На мою улбыку не отреагировали никак и продолжил дальше заниматься своим делом. Спустя десять минут, гуляя по улочкам Дурреса наткнулся на аналогичную компанию. Потом ещё и ещё. Запах марихуаны почти на каждом углу. Всего 11 утра, а на улицах почти вся молодежь, которую я встретил - красноглазая :)
Вспомнил грешным делом индийский Гоа, но нет - это Албания.

Полез я в интернет и на сайте BBC увидел новость за прошлый год о том, что Албания превратилась в крупнейшего
производителя марихуаны в Европе. Кило зелья здесь стоит всего 100-200 евро, а вот добравшись на пароме до соседней
Италии - это уже 1500 евро. Объем нелегального бизнеса примерно 5 миллиардов евро - а это половина ВВП всей Албании!

Вы не подумайте, что Албания это только травка. Здесь крутая природа и сохранилось немало средневековой архитектуры. На юге страны находится старинный город Берат, который включен в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО, как образец хорошо сохранившейся городской застройки времён Османской империи. Как по мне - этот город просто обязателен к посещению в Албании! Архитектура - фантастика, а чего стоит подъем на машине на гору, в Крепость Берат, где до сих пор живут люди.



Posts from This Journal by “Балканы” Tag

  • Такой разный Скопье и тусовые Салоники

    Наше путешествие подходило к концу и за день до вылета мы должны были увидеть македонский Скопье и погулять перед сном греческие Салоники. Вот если…

  • Охрид - город на озере

    Знаете, есть такие города, заезжая в которые ты от них особо ничего не ждешь, а оказавшись на месте жалеешь, что на заложил времени больше? Так вот…

  • Тирана: столица страны 700 000 бункеров

    Албанская Тирана удивительноое место. Город, в котором можно найти осколки социализма и вкрапления современной Европы, отголоски турецкой культуры и…

Profile

el_magico
Андрей Гавриков

Tags

Powered by LiveJournal.com