?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я тут активно прокачиваюсь по английскому языку и недавно пополняя свой словарь путешественника выучил слово "cozy", что означает "уютный". Так вот по мне Черногория это один сплошной кози!

Все чистенько, аккуратненько, красивенько и миниатюрненько. А после того, как мы выбрались на солнце и +10 из заснеженной Боснии и Герцеговины и пасмурной Сербии - это было действительно очень круто!

Особо доставляет, что практически везде можно встретить надписи на русском и черногорцы на нём тоже кое-как общаются. Вечером предыдущего дня, когда мы заселились в гостинице в Герцег Нови, у нас было ощущение, что приехали на какой-то отечественный курорт.

В Черногории решили принципиально не задерживаться - уж слишком это непацанская страна. Сюда надо ехать с семьей и наслаждаться величеством гор, моря, природы, кухни и конечно гостеприимством местных жителей.

Мы проехали по всему побережью и увидели Герцег Нови, Пераст, Котор, Тиват, посмотрели на полузаброшенную деревню Горна Ластва, одним глазком посмотрели Свети Стефан и на полных порах пронеслись через Петровац и Бар в сторону албанской Тираны. На будущее оставил для посещения Подгорицу и конечно же Мост Джурджевича.

А в Тиране мы поужинали в очень крутом и необычном национальном ресторанчике. Забегая вперед, хочу засвидетельствовать тот факт, что Албания оказалась невероятно крутой.



Posts from This Journal by “Балканы” Tag

  • Такой разный Скопье и тусовые Салоники

    Наше путешествие подходило к концу и за день до вылета мы должны были увидеть македонский Скопье и погулять перед сном греческие Салоники. Вот если…

  • Охрид - город на озере

    Знаете, есть такие города, заезжая в которые ты от них особо ничего не ждешь, а оказавшись на месте жалеешь, что на заложил времени больше? Так вот…

  • Тирана: столица страны 700 000 бункеров

    Албанская Тирана удивительноое место. Город, в котором можно найти осколки социализма и вкрапления современной Европы, отголоски турецкой культуры и…

Profile

el_magico
Андрей Гавриков

Tags

Powered by LiveJournal.com