?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Побывав в финском Турку, я узнал, что бывает мода не только у людей, но и у деревьев. А ещё мы познакомились с супербабушкой. Но, обо всём по порядку.
Нам повезло попасть в Турку в тот момент, когда там проходил фестиваль Knit’n’Tag в честь празднования 100-летия Независимости Финляндии. Фишка этого фестиваля – связать что-нибудь красивое для одного из деревьев на набережной реки Аурайоки. Посмотрите видео, это реально очень необычно и круто!
Но больше всего из поездки в Турку, мне запомнилась бабушка 80 лет, бывшая спортсменка, которая до сих пор работает в своей маленькой кафешке, рядом с городской крепостью. Это удивительной силы человек. У неё трясутся руки, заикается голос, но она продолжает работать и общаться с посетителями. Она бежала марафон в Москве, когда еще даже моих родителях не было в планах. Она показала нам фотографии с башен-близнецов в Нью-Йорке, фото с покорения Килиманджаро, похвалила своих детей и внуков – почти все спортсмены тоже. Смотришь на таких людей и диву даешься, насколько же надо любить жизнь и иметь внутренний стержень, чтобы не превратиться к старости в типичную бабку, которая сидит на лавке возле подъезда и обсуждает плохих соседей, хорошую власть и маленькие пенсии.



Posts from This Journal by “Финляндия” Tag

Profile

el_magico
Андрей Гавриков

Tags

Powered by LiveJournal.com