?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот есть у меня одно правило, которое я иногда нарушаю и потом жалею об этом. Суть правила - если можешь что-то сделать сегодня, не надо откладывать это на потом. Особенно это актуально с фотографией, а в особенности в горных странах, да еще и сезон смены времён года. Думаешь, что завтра будет отличная погода, как и сегодня, поэтому пофотграфируем-ка монастырь не на закате, а лучше в утренних лучах солнца. А в рано утром монастыря вообще не видать в тумане. Вот и получился замечательный кадр. И таких примеров я могу приводить множество. О, красивая индийская бабушка торгует специями - сейчас вот заскочу в кафе, а на обратном пути сфотографирую, но конечно бабушки уже нет. Ну на самом деле и в жизни всё именно так - можно стоять разинув варежку и медленно наблюдать за тем, как растаскивают разные блага и берут от жизни всё, а ты думаешь о том, что завтра заморочусь как это достичь, а сейчас не стоит напрягаться. Проблемка только в том, что завтра будет всегда завтра, а действовать надо сейчас.

1. Так вот утром мы решили сделать кадры Татевского монастыря с другого склона и этого кадра могло бы и не быть.
IMG_0001.jpg

2. Мы приехали, а вот так выглядел монастырь. Собирались уезжать, но буквально через 5-7 минут начали появляться очертания, а потом он и вовсе весь раскрылся.
IMG_8181.jpg
3. Чистой воды везение - ничего не скажешь!
IMG_8205.jpg
4. А вот на этом УАЗике мы катались фотографировать монастырь. Это машина хозяина гостевого дома, где мы останавливались. Душевный и рукастый мужик. Показал нам на что способен этот зеленый старичок. Любой современный джип обзавидуется.
IMG_8206.jpg
5. Назад конечно опять на канатной дороге. На канатке ехать минут 20, а на машине по серпантину минут 40.
IMG_8208.jpg
6. Такие вот экспонаты всё еще катаются по дорогам Армении.
IMG_8216.jpg
7. А вот и пещерный город Хндзореск. Попробуйте выговорите название! :)
IMG_8221.jpg
8. В 1926 году в этом городе жило 8300 человек! Тут было 27 магазинов, 7 школ.
IMG_8222.jpg
9. Чтобы попасть в заброшенный город, надо пройти через подвесной мостик.
IMG_8230.jpg
10. Но перед этим зайдите в небольшой частный музей, где можно посмотреть скромный быт, того времени. А еще можно перекусить и выпить местного самогона.
IMG_8236.jpg
11. Мы перебралис, а назад пошла другая порция туристов. Благо больше никого там не было.
IMG_8242.jpg
12. Цитирую Вики: "В Великой Отечественной войне участвовали около 1300 сельчан, 480 из которых погибли. Село дало стране одного генерала, 8 полковников, 80 офицеров, более 200 орденоносцев."
IMG_8244.jpg
13. Людей отсюда насильно переселяли. Смотрите как красиво выглядит церковь с заросшей крышей.
IMG_8246.jpg
14. Угадайте, что это?
IMG_8250.jpg
15. Внутри церкви можно поставить свечки и посмотреть старые фотографии этого города. Очень умиротворяющее место.IMG_8255.jpg
16. Судя по всему, в туристический сезон здесь некое подобие магазина.
IMG_8264.jpg
17. Интересно было бы увидеть своими глазами, как жил этот город с 8-тысячным населением. Просто не могу себе этого представить!
IMG_8267.jpg
18. На обратном пути проезжали дом местного чудака-самоделкина. Помимо странных конструкций на участке, во дворе стоит такая вот смешная машинка. Это самопал или что-то серийное?
IMG_8277.jpg
19. В Армении, да и в Грузии очень много велосипедистов, в частности из Польши. Вы спросите у меня - а что, не мог более качественную фото для блога сделать. А фото успел сделать в последний монет на ходу, как только увидел, что велосипедист в зеленой футболке без руки. Чтобы кататься по горным дорогам Кавказа нужно быть очень и очень подготовленным. А тут, просто снимаю шляпу перед этим мужественным поляком. Настоящий человек!
IMG_8280.jpg
20. Ну и как же без перевозки чего угодно, в больших количествах на крыше автомобилей? :)
IMG_8297.jpg

В следующем отчете мы с вами побываем на кладбище с древними хачкарами (крестами) и заночуем на берегу Севана, где подают отличные раковые кебабы, вкусного сига, да и просто раков.

Друзья, такой вопрос. Не пережал ли я фотографии по качеству? Обновлял себе компьютер и по новой настраивал фильтры и макросы в Фотошопе. Такое ощущение, что немного пережал качество. Да, нет?

На связи! :)


Posts from This Journal by “Армения” Tag

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
madr1d
Oct. 27th, 2016 09:41 am (UTC)
красивые места!

PS по качеству фото вроде все хорошо.
el_magico
Nov. 7th, 2016 08:48 pm (UTC)
Спасибо!
Завтра выйдет следующий отчет - там опять эксперименты с фото. На этот раз с размером :)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

el_magico
Андрей Гавриков

Page Summary

Tags

Powered by LiveJournal.com