?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как и обещал, продолжаю делиться своими наблюдениями о процессе перехода на здоровый образ жизни. Сегодня ровно два месяца, как я записался в Секту, где под присмотром опытного наставника, я вырабатываю правильные привычки и поведенческие паттерны в плане питания, физических активностей и психологии. В этом месяце у меня был эффект плато - почти две недели вес стоял на месте и никуда не хотел уходить, я путешествовал по Армении и Грузии, где просто фантастическая кухня, я нарушил некоторые принципы Секты, но всё равно сбросил вес и полон мотивации к дальнейшим свершениям.

На фотографии Арарат, который я видел еще сегодня утром, вылетая из Еревана. Очень символичная фотография - вершина, которая вроде бы и рядом, но добраться до неё непросто - несмотря на расстояние в 58 километров от Еревана, добраться до Арарата можно только через Грузию сделав крюк в почти 600 километров. Так и процесс выстраивания привычек в Секте - мы идём долгим путем, но для гарантированного достижения результата. Напрямую до цели я уже бегал в 2008 году, похудев на 40 килограмм за 5 месяцев, но это был краткосрочный результат.





Второй месяц у меня начался с испытания - у меня застопорился вес, навалилось много всего на работе перед предстоящим отпуском. В общем, как всегда - испытания на прочность. В один из дней, было стойкое желание купить колы, вредной еды и посидеть перед компьютером - так как, я любил делать раньше. Но это желание я переборол и прошел мимо своего супермаркета, ощущая себя самураем, крадущимся мимо затаившегося дракона и не желающим его разбудить. У многих людей, кто выстраивает новый образ жизни стопор в сбрасывании веса выбивает из колеи и возвращает их к наработанным привычкам. Мысли в этот момент обычно таковы: "Ну я вот уже 3-5-7-10 дней всё делаю как надо, а вес колеблется в одном интервале, наверное это не для меня, сожру-ка я килограмм шоколада и запью, всё это колой. Вес всё равно стоит". Но надо чётко понимать, что метаболизм штука сложная и многофакторная. Не буду углубляться в теорию, которой меня плотно накачивают в Секте, но надо двигаться дальше и концентрироваться на жизни, а не на сброшенных килограммах. Именно для этого, надо вырабатывать систему KPI (ключевых показателей эффективности) в разных плоскостях: эмоциональное удовлетвоврение от происходящего в жизни, ощущения, осознанность, новые полезные привычки, разнообразие рациона, физические возможности, размеры бедер, живота, груди, рук, ног, ну и сам вес.

Важный челлендж, который стоял передо мной в этом месяце - пройти за одну неделю 100 000 шагов - 75 километров. Может для некоторых это совершенно элементарная задача, но для такого офисного жителя как я, это серьёзный вызов. Одно дело проходить такие расстояния во время путешествия - там я накачан эмоциями и могу проходить гораздо больше, а вот другое, сделать это намеренно в обычном жизненном ритме. Но я это сделал!



На второй месяц пришелся мой отпуск по Кавказу. Как я уже писал - перед поездкой, я был совсем в уставшем состоянии и пообщавшись с моим наставником мы решили, что 2 недели я буду придерживаться основных принципов сектанта, но без различных челленджей, а по возвращению, мы вернемся к системному подходу с ежедневными отчетами. В общем, мне надо было отдохнуть и сместить приоритеты не на достижение целей по бизнесу и по здоровому образу жизни, а на получение эмоций и путешествие. Не заморачиваться на питании и физических нагрузках, а просто получать удовольствие от жизни. Конечно в отпуске всё пошло не так, как я себе рисовал и планировал до поездки:

1. На третий день я забыл в гостевом доме свой браслет-шагометр jawbone. Наверное подсознательно, я захотел полностью отключиться от ритма предыдущих полутора месяцев. Браслет мне конечно передадут со следующей группой туристов из Москвы, но факт остаётся фактом.

2. Я не вел подробно дневник питания. Т.е. я отмечал приемы пищи и что я ел, но я не фиксировал употребление воды, а употреблял я её много. Ну как не налегать на Бжни, Джермук, Борджоми и Набеглави? Фотографии приемов пищи я тоже не делал, т.к. мы питались по ресторанам и блюда приносили по очереди.

3. Я не делал никаких утренних и вечерних разминок, оправдывая это тем, что каждый день наматываем немало километров по гористой местности.

4. Самый страшный грех - я нарушил принципы частого, дробного питания. Я питался всего 3 раза в день, за редким исключением добвлял фруктовый перекус к этим приемам пищи. Перед поездкой я думал, что буду делать с собой бутерброды, но по факту, я не делал этого. Один раз был интервал между приемами пищи 7 часов. Такого я больше не позволял конечно. Организм через 3 дня перестроился на режим трехразового питания и чувствовал я себя бодрячком. Это классный опыт, т.к. он позволил понять мне, сколько и каких макронутриентов мне надо, для нормального функционирования на разные временные интервалы. Я ел порции немногим больше, чем при пятиразовом питании - немного про запас, понимая, что предстоит тратить энергию. Ну и один раз на Севане мы попали на настоящее армянское застолье, где буквально заставили есть кебабы из раков, вареного сига, а потом и просто вареных раков. И все это в сочетании с овощами, домашним сыром, лавашом, зеленью. На это обжорство я шёл осознано :)

С точки зрения многих, ехать на Кавказ и надеяться там похудеть это бредовые фантазии. Но факт, остаётся фактом - я похудел почти на 3 килограмма за 11 дней, ни в чём себе не отказывая в плане питания, но соблюдая правила правильных пропорций белков, углеводов, жиров и клетчатки, ну и конечно же много жидкости и физических нагрузок в виде хождения. Многие ругают хлеб - мол это зло, но я ел каждый день лаваш, т.к. гарниров, которые мне понравилось я не встречал, да и честно говоря, крупы надоели уже дома.

Всего за второй месяц я потерял 4.9 килограмм веса, а всего за два месяца почти 15 килограмм.  Самое крутое в этом, что за 2 месяца, я практически никогда не был голоден и не мучал себя жесткими ограничениями. Вчера в Ереване, я увидел мороженное из свежезамороженных фруктов и спокойно съел его. Представляю, какие бы были муки совести у тех, кто худеет на жёстких диетах :) Эмоциональный настрой отличный. Шорты и джинсы на мне уже болтаются - надо будет менять гардероб в ближайшее время. В этом месяце в объёмах не сильно, но сдулся на 1-3 сантиметра.

Отпуск закончился, я отдохнул и готов к дальшейшей системной работе. Мы продолжаем дальше работу с моим наставником.

Вершина видна, но до неё предстоит еще неблизкий путь.

UPD. После общения с наставником, понял, что всё было абсолютно верно и никаких принципов Секты я не нарушал. Дело в том, что в первые недели идут "аскетичные недели", для того, чтобы научиться слышать себя. А сейчас я уже осознанно питаюсь и сам пониманию, когда и что мне нужно есть и делать или не делать.


Posts from This Journal by “похудительные заметки” Tag

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
andreydorokhov
Sep. 25th, 2016 06:54 pm (UTC)
Молодчина!
Колу хоть перестал пить? Мне кажется это самое простое и один из самых эффективных способов встать на правильный путь.
Я лично даже не помню уже вкус колы
el_magico
Sep. 25th, 2016 07:46 pm (UTC)
Обычную колу не пью уже несколько лет, но пил диетическую. В ней нет сахара, но она все равно вредная. Вот её уже 2 месяца как не пью тоже.
andreydorokhov
Sep. 25th, 2016 07:53 pm (UTC)
ой не надо диетическую, сколько слышал что эти сахоразаменители еще усугубляют проблему. Просто не пить Колу, забыть. Любую. Что за зависимость такая ? )) Есть же просто вода!
el_magico
Sep. 25th, 2016 08:32 pm (UTC)
Да я уже понял это. Сахарозаменители зло, да :) Я себе домой поставил фильтр крутой и пью фильтрованную воду или покупаю минералку :)
(Deleted comment)
el_magico
Oct. 4th, 2016 11:20 pm (UTC)
Ого - 52кг это серьезный результат!
У меня тоже мясо отсутствует, а рыбу начал есть только полгода назад. До этого 5 лет вегетарианцем был :)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
el_magico
Oct. 6th, 2016 09:56 pm (UTC)
Да, было бы интересно узнать ваш опыт :)
Таня Голубева
Apr. 16th, 2017 03:00 pm (UTC)
Отличные результаты! Вы молодец! У меня сестра тоже сектантка, ей вообще нравится этот ритм, а я со своей учебой только на Модельформ восемнадцать смогла перейти, но результат тоже хороший, за два месяца скинула 8,200 кг, да еще и аппетит заметно стал меньше, теперь тоже отказалась от всяких гадостей - колы, пепси, булочек
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

el_magico
Андрей Гавриков

Tags

Powered by LiveJournal.com