Андрей Гавриков (el_magico) wrote,
Андрей Гавриков
el_magico

Category:

Будьте внимательны! Мошенники и аферисты на Белорусском вокзале в пункте обмена валют

Буквально через несколько часов улетаю зимовать в Таиланд, в связи с чем вчера решил приобрести зелёной валюты. Поменять решил вчера по пути до дома на Белорусском вокзале.

326_560_IMG_1093_noviy_razmer
фото не моё, взял отсюда



Возле самого вокзала, когда выходишь из метро (кольцевая линия) находятся сразу же 3 обменных пункта валюты. (Их кстати вроде бы запретили по закону уже?)

Странности я заподозрил когда вчера днем я шел мимо них и курс на одном был 32.54 за продажу доллара и похожий курс на других вывесках. Возвращая вечером курс уже был 32.70-32.78

Такую штуку я видел только в казахстанском Шымкенте - изменяется цена на обмен с приходом темноты - видимо налог на темноту.

Но самое интересное было дальше. Я зашел в обменник где был указан курс 32.70 и ни о чем не подозревая передаю им 75 000 рублей на обмен.

Получаю в обмен 2150 долларов и 300 рублей с копейками. Пересчитываю по курсу 32.70 и должно получится 2293 доллара. Куда то запропастились 100 с лишним долларов

Дамочка показывает мне на бумажку сбоку от окна, где написано что курс при обмене до 10 000 долларов - 34.7 рублей! На 2 рубля больше чем на светящейся вывеске на улице и прямо перед моими глазами над окошком обмена. На мой вопрос что за шутки она ответила что мол руководство ставит порядки, а не я. Я потребовал свои рубли назад, получил и зашел в соседний.

Там курс указанный на табло был 32.78. Но тут оказался еще один забавный прикол. По такому курсу меняют валюту, но надо доплатить еще 3% от суммы обмена. Т.е.при обмене 75 000 рублей я должен был заплатить еще 2250 рублей. Это просто апогей аферизма и наглости. Такого в центре Москвы я не ожидал. Показывают один курс, а по сути пытаются впарить валюту гораздо дороже нежели её обменять в любом другом банке.

В третий обменник я не стал заходить - было жалко времени. Такие обменники рассчитаны на развод доверчивых граждан и на приезжих, которые спешат и не хотят разбираться в разнице курсов.

Будьте бдительны! Расскажите друзьям!


p.s. деньги поменял в другом месте, без накруток и комиссии за 33.00 :)

Tags: Москва, обман
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →