?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Палолем считается одним из самых красивых пляжей южного Гоа. На Палолеме я осуществил одну из своих мечт - провести ночь в бунгало, прямо перед океаном. Мечта сбылась, но ночью оказалось адски холодно и волны подходили почти к самому бунгало, так что складывалось ощущение что мы плывём на лодке во время шторма. И всё же это был отличный опыт!


Приятно просыпаться и видеть такую картинку в окне.

А вот и последствия ночного прилива - необычный узор на песке.

В кафе где завтракали запрещают курить и употреблять наркотики.

Пока после завтрака наслаждались солнцем и океаном к нам подошла девочка с коровой и попросила "бакшиш". Как такой красавице откажешь?

После ко мне подошли пару детей, которые тоже получили свои несколько рупий - это было моей ошибкой. Со всего пляжа сбежалась детвора и стала требовать денег. Помогло только полное игнорирование и минут через 5-7 почти все разбежались, только 2 самых настойчивых отвлекали еще минут 10. После было решено ехать назад в Утторду, откуда на следующий день мы собирались отправиться в северную часть штата. Этим паромом воспользовались чтобы перебраться с одной стороны реки на другую. Абсолютно бесплатно.

Паром ходит каждые 15 минут. Только расписание почему то справа-налево.

Вы когда-нибудь видели 3-х колесную машину? Я до этого не видел.

Всё под рукой - не надо лезть под капот.

Надпись на табличке:"Alcoholic anonymous kurpa group Cavelossim meeting sun 9.30 thu 6 p.m." После от местных узнал, что проблема действительно существует.

Гоа - бывшая португальская колония, поэтому в штате очень много христиан и церквей. Эта поразила меня своей архитектурой.

А еще меня удивило изображение Святой Троицы.

При большинстве церквей находятся школы.

Пока я фотографировал окрестности, подъехал автобус и забрал малыша с мешком непонятных штук. Обратите внимание на отделку двери - прямо как в антивандальных лифтах в Москве :)

Дорожное движение это отдельная тема для разговора. Как на волшебном камне в старинных русских сказках, на задней часте всех грузовиков указано, что будет: налево поедешь - удар получишь, по центру будешь ехать - всё будет Ок, с права обгонять будешь - гудеть начнёшь!

Другие фото из Гоа:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
kvladimirrr
Mar. 2nd, 2012 05:42 pm (UTC)
на палолеме под табличкой "no drugs" тусовка местных смачно раскуривала косяк по-кругу)))
el_magico
Mar. 3rd, 2012 01:18 am (UTC)
На то, что народ клал болт на эти таблички, я тоже обратил внимание :)
ssolne4naya
Jan. 22nd, 2013 03:37 am (UTC)
как приятно смотреть фото мест, где пару недель назад была сама ))) здорово, что Вы свою мечту осуществили с ночевкой в бунгало, а у нас не вышло - все были заняты под завязку =( мы обитали на севере Гоа, а на Палолем приехали экскурсией и планировали снять там бунгало на ночь ) увы.

Edited at 2013-01-22 03:38 am (UTC)
el_magico
Jan. 22nd, 2013 08:42 am (UTC)
Значит есть зачем еще вернуться туда :)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

el_magico
Андрей Гавриков

Tags

Powered by LiveJournal.com