?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Великий пост

После некоторого периода занятия йогой и других практик, стал замечать изменение своего состояния, в зависимости от пищи, которую я употребляю. Еще полгода назад я смеялся - какая разница, мясо ни мясо, всё еда. Но сейчас ситуация изменилась.
По себе отметил такие моменты - после поедания мяса или рыбы в течении 10-15 минут становлюсь реально возбужденным, агрессивным. Стал калибровать свои состояния после того как съел свежий салатик, или кусок мяса - физические и психологические. Понял, что с мясом лучше пока приостановиться.
Среди друзей и знакомых оказалось много людей, которые уже много лет отказались от мяса. Я подумал: "Чем я хуже?", и решил соблюдать Великий пост. Мой пост не имеет никакого отношения к православной вере, просто я решил себе доказать, что я руковожу своим желудком и мозгом, а не наоборот. Вот и отказался от мяса, рыбы, молока и яиц на все эти 48 или сколько там дней.
Первые пять дней поста шли достаточно легко, пока понял, что не худею, а вес застыл и не хватает привычной тяжести в желудке. Причина простая - все растительное питание это в основном углеводы, а я привык худеть на безуглеводной кремлевской диете. Стал думать как быть и что есть. От ужинов кстати уже месяц как отказался, но вес все равно держится. И тут случилось чудо! Обнаружил в "Перекрестке" соевые сосиски и колбасу. По вкусу практически тоже самое что и оригинал, по крайней мере сосиски точно. А сегодня был в Джаганнате и купил кучу всего вегетарианского, начиная от шоколадок, заканчивая фаршем из сои и сыром. На удивление все очень вкусно и легко для организма. Так что теперь никогда не поверю, что тяжело соблюдать пост и быть вегетарианцем.
По поводу последнего уже кстати серьезно задумался. Посмотрим, что будет по прошествию оставшихся 40 с лишним дней.
З.Ы. всем кто держится на посту - сил и уверенности в силе!

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
pull_guy
Feb. 24th, 2010 06:55 am (UTC)
ссылка по теории белка http://www.dietaonline.ru/articles/article.php?id=629&page=2 основной сделал для себя вывод, что в рацион поста надо добавлять бобовые. и из рецептов - кичари, дхал, хомус.

на фоне отказа некоторое время назад от сахара и наступившего поста на днях набивал живот орехами с целью достичь привычной тяжести. при этом не отменяя весь остальной "постный" рацион. три дня обжирался до потери пульса. вчера разгружался. мозг словно одержимый. ну-с, посмотрим что будет дальше.
4something
Mar. 1st, 2010 06:24 am (UTC)
Соевые сосиски - это первый шаг к резиновой женщине :)))

А если серьёзно, уверена, там такого говна намешано и разбавлено Е621 и т.д. и т.п, что даже нюхать их вредно.
el_magico
Mar. 8th, 2010 05:48 am (UTC)
Натуральных женщин ничем не заменить и не изменить :)

В "натуральных" колбасных изделиях всё тоже не очень классно с составом.

Сразу вспоминаю советский анекдот:

"Встречаются директора двух мясокомбинатов, один спрашивает у коллеги: - Послушай, почему твою колбасу покупают, а мою нет? Как ты ее делаешь? - Да очень просто. Берем кишки, набиваем костной мукой, крахмалом, измельченными газетами, говном, добавляем немного мяса... - А, так вы туда и мясо добавляете?"
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

el_magico
Андрей Гавриков

Tags

Powered by LiveJournal.com