?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После Кракова мы поехали в венгерский Будапешт. Есть несколько дорог через Словакию и не только, мы не стали выбирать самый короткий путь, напрямую через горы - по отзывам уж очень долго ехать из-за серпантина, несмотря на красивое расстояние, которое показывает Google Maps. Поэтому после пересечения границы Польши и Словакии мы вырулили на магистраль.

В Словакии замечательные скоростные дороги - разрешено ехать под 130, и все летят под 140-150 минимум. А еще в Словакии как и в Беларуси и Польше все поля засажены и используются под земледелие.

В Словакии случайно попал на фотовыставку, посвященную вводу Советский войск в 1968 году. А вот первые впечатления о Будапеште оказались не очень. После чистейшей Польши, город на реке показался нам оооочень грязным. Возможно это было связано с тем, что мы приехали вечером воскресенья, когда город "гудит" все выходные, да еще и поселились мы в самом центре этого кутежа.

Благо, что в следующие дни впечатления изменились в абсолютный плюс. И Будапешт оказался крутейшим городом!

Интересный факт - граница Словакии и Венгрии находится на реке, поэтому знак "Добро пожаловать в Венгрию" встречает прямо под куполом красивого моста.




Posts from This Journal by “Европа” Tag

Profile

el_magico
Андрей Гавриков

Tags

Powered by LiveJournal.com