?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот чтобы вы сделали с тысячами бомб, которые "посеяли" на вашей земле американцы? Жители Лаоса решили извлечь из этого пользу. Остова ракет они стали использовать как несущие элементы в своих деревенских домах, а алюминиевые запчасти переплавлять на ложки и другие полезные в хозяйстве штуки. Мне удалось посетить такую деревню, которая находится недалеко от города Пхонсаван и самому побывать на домашней фабрике, где до сих пор выплавляют ложки. Правда сейчас это делают уже из обычных стройматериалов.

А еще в окрестностях Пхонсавана есть поля, на которых раскиданы сотни огромных цельных каменных кувшинов. Представьте себе, как вокруг этих кувшинов историки и мистики развивают кучу идей и тем их появления. Необычное место.

Апогеем поездки в Пхонсаван стало то, что мне пришлось провести ночь с незнакомым вьетнамским парнем на одной кровати. Неожиданно, да :)



Posts from This Journal by “Лаос” Tag

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
algaedo
Apr. 5th, 2017 12:22 am (UTC)
Я очень жду текст про долину кувшинов (если он будет), хотелось бы узнать побольше. А вот ехать только ради них не хочется, а остальное меня как-то не очень привлекает.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

el_magico
Андрей Гавриков

Page Summary

Tags

Powered by LiveJournal.com