?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я никогда не был особо спортивным товарищем, по молодости любил выпить пива и хорошо покушать. Это привело к тому, что к 24 годам я дошел до отметки в 132 кг.  Никаких комплексов по поводу веса у меня не было и я жил полноценной жизнью (как я считал на тот момент :)). Но в 24 года меня переклинило и я решил похудеть. Всего за 5 месяцев я похудел на 40 килограмм. На фотографиях я с разницей в полгода. Я сократил питание до белкового завтрака и фруктового обеда, каждый будний день стал ходить в бассейн и много ходить в принципе. Начинал плавать я с 650 метров за 45 минут, а дошел до 1.75 километра. Результат не заставил себя ждать. Но как показал собственный опыт и опыт диетелогов, описанный в множестве умных книг - так быстро худеть нельзя. Это влечет за собой разные последствия физические и психологические. С физическими всё обошлось, а вот психологию не обманешь...





По сути я неправильно сформулировал цель. Захотел похудеть? Похудел. Галочка поставлена. А за это время не было выработано правильных привычек питания и образа жизни. Вес вернулся назад за несколько лет, да еще и больше чем было до этого. Я себя успокаивал тем, что один раз удалось похудеть, удастся так сделать и еще раз - быстрое и победоносное похудение. Но не получалось. Читал множество книг, пробовал разные диеты. Но каждая диета это колоссальная психологическая и метаболическая встряска для организма. Можно продержаться 2-3-4 недели без углеводов, но потом наступает срыв и ты ешь как ненормальный, организм пытается восстановить баланс. Изучая разные материалы, я пришел к выводу, что главное это не похудеть, а выстроить правильный образ жизни: питание, физические нагрузки, вода, приведение мыслей в порядок.

Совершенно случайно, чуть больше месяца назад я увидел в интернете статью, подборку онлайн-школ для тех, кто хочет похудеть. Среди них оказалась Школа Идеального Тела "Секта". Заинтересовался я этой школой потомучто хорошо знаком с музыкальным творчеством её основательницы Ольги Маркес и её группы Alai Oli. Сначала у меня были некоторые сомнения. Но я успокоился - читая материалы на сайте, отзывы в интернете, да еще и куча друзей оказалось подписаны на группы во Вконтакте и как оказалось, некоторые уже проходили Секту.

Я пришел к выводу, что мне нужен менеджер, который будет помогать выстраивать мне правильный образ жизни. По сути нужен человек с опытом, который будет стоять над душой, давать ответы на возникающие вопросы, морально поддерживать и не давать расслабляться. Я подумал, что мне будет комфортнее работать в индивидуальном порядке и оплатил первую неделю по программе Sekta VIP. 24 июля, за день до начала, со мной связалась моя наставница, мы познакомились, я получил первую порцию информации, необходимой для старта.

Мне как человеку из интернета, очень понравился формат взаимодействия. У нас есть закрытая группа во Вконтакте, где ежедневно мне дают разные учебные материалы в формате статей, аудио и видео. Индивидуально записывают виде с упражнениями для меня. Там же мы ставим цели и задания на неделю, подводим итоги. Оперативное общение у нас происходит в Viber'е. Помимо этого я веду приложение на телефоне Sektaschool - оно бесплатно и каждый может им воспользоваться. В нём я веду дневник питания, нагрузок, потребления воды. Приложение само напоминает, когда надо выпить воду. А еще там каждую неделю делаешь фотки себя и сравниваешь потом, что и как изменилось.

По сути того, что со мной сделали. Перевели меня на дробное 4-5 разовое питание. Понятно, что я не ем шоколада, выпечку и джанкфуд, но только из-за того, что мне этого реально и не хочется. Я похудел уже на 10 килограмм, в животе у меня ушло 15 сантиметров, но я НИ РАЗУ НЕ БЫЛ ГОЛОДЕН за этот месяц! Как только ты чувствуешь голод, надо идти кушать. Обычно это в интервале от 2.5 до 3.5 часов. Каждый прием пищи для меня это порция в 450мл (не грамм!), из которой 2/3 занимают сложные углеводы и белки. Обязательно овощи.

За этот месяц я отучился есть соусы. Просто само желание отвалилось. Да, я солю немного пищу, специи, но вкуснее любого соуса хороший спелый помидор и пучок зелени. Почти полностью исключил жаренное, но если иногда и жарю что-нибудь, то использую совсем чуть-чуть оливкового масла - оно гораздо полезнее подсолнечного. На подсолнечном вообще готовить нельзя.

Каждую неделю у меня какой-нибудь  интересный челлендж. На прошлой неделе у меня была задача съесть как можно больше разнообразных блюд за неделю, чтобы понять, что еда не ограничивается котлетами и гарниром. У меня получилось 20 уникальных блюд. Эта неделя без животных жиров. Мне как бывшему вегетарианцу со стажем это легко.

Касаемо питания -  в голову загрузили огромное количество информации по микро- и макронутриентам, психологии, продуктам питания и всего, что с этим связано.

С точки зрения здоровья. Первым делом меня направили по врачам. Я сдал кучу анализов, прошел несколько специалистов. Жить буду долго, если продолжать инициативы этого месяца.

С точки зрения нагрузок. С моим весом пока нельзя ничего серьезного, поэтому все ограничивается ежедевной ходьбой (пригодился браслет Jawbone, купленный год назад) и два раза в день гимнастика. Каждый день делаю массаж и натираюсь маслами.

С точки зрения психологии. Я отучился кушать и смотреть телевизор, а теперь полностью концентрируюсь на еде. В голове удалось изменить концепцию с "похудеть до стольки то килограмм" на концепцию "выстроить правильный образ жизни". Вообще стал прислушиваться к себе.

Это всё сказалось и на других сферах жизни конечно. Энергии больше. Если раньше я сдувался к четвергу, то теперь и в пятницу и субботу хватает энергии на трудовые подвиги. Стал высыпаться, что очень и очень круто!

Тем, кто подумал, что это реклама Секты, спешу огорчить - это лишь мой скромный опыт. Выношу это в открытый доступ для нескольких целей. Одна из них - зафиксировать итоги, другая - получить поддержку и критику, чтобы двигаться дальше.

До связи! :)



Comments

( 14 comments — Leave a comment )
adimail
Aug. 25th, 2016 01:00 pm (UTC)
Молодец Андрей. Особенно что стал бывшим веганом. =))
el_magico
Aug. 25th, 2016 02:58 pm (UTC)
Я чуть-чуть. Только морепродукты добавил в рацион :)
sau_rina
Aug. 25th, 2016 02:21 pm (UTC)
Хм, а на аве вы другой ))
el_magico
Aug. 25th, 2016 03:31 pm (UTC)
Фотка с аватарки сделана в 2012 году, а эти фото 2008. А сейчас я такой :)
sau_rina
Aug. 25th, 2016 04:19 pm (UTC)
Прикольный)) Зялт? ))
el_magico
Aug. 25th, 2016 04:54 pm (UTC)
Не, Варламов он один такой :) Это напоминание о поездке в Узбекистан :)
koshika_tan
Aug. 25th, 2016 06:40 pm (UTC)
Круто: 10 кг за месяц! Самое трудное - это решиться и начать.
el_magico
Aug. 25th, 2016 07:52 pm (UTC)
С моим текущим весом это ещё мало :) Если бы впал в жесткую диету, то все 20 наверное потерял бы, но главное в этот раз не скорость, а стабильность :)
madr1d
Aug. 26th, 2016 04:57 am (UTC)
рекомендую к прочтению - http://svetlyachok.livejournal.com/888454.html

там немного, но зато от врача и со ссылками на исследования. очень просветляющая статья.
el_magico
Aug. 26th, 2016 07:07 am (UTC)
Спасибо за ссыль! :)
Удивительное дело, но я сначала прочитал её книгу, а потом уже про ЖЖ узнал :)
almakedonskij
Aug. 28th, 2016 06:04 pm (UTC)
круто. молодец. тоже надо за себя взяться.но вот все никак )
el_magico
Aug. 31st, 2016 09:05 am (UTC)
Главное начать :)
almakedonskij
Aug. 31st, 2016 09:11 am (UTC)
возможно ))
Ирина Гончар
Apr. 9th, 2017 07:08 pm (UTC)
Ого, у вас отличный результат! Вот это сила воли. А у меня одногруппница в секте худеет.
Я тоже много книг и статей прочитала о похудении. А потом наткнулась на книгу Турчинской Ирины, а она Модельформ советует. Я тоже отзывы почитала и решила попробовать. Купила себе Модельформ 18 плюс. Похудела почти на 7 килограмм за два месяца. Это без спорта. И кушать меньше стала. От фастфуда и сладенького вообще отказалась.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

el_magico
Андрей Гавриков

Tags

Powered by LiveJournal.com