?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После двух недель нахождения во Вьетнаме на меня стала наезжать жена. И её претензии были небезосновательны. Если первые несколько дней мы отдходили после Московской зимы: ходили на море, кафе-рестораны, гуляли по Муйне, следующие несколько дней мы обустраивали свой быт в домике, куда мы переехали на пару месяцев, а потом я и вовсе пропал в работе. И жена стала на вашу защиту, мои дорогие читатели блога. Её претензии сводились к тому, что блог молчит, фотоаппарат покрылся пылью и я срочно должен исправить эту ситуацию. Это я на работе начальник, а дома жена главная, поэтому пришлось безропотно согласиться и субботним утром, загрузившись всем семейством на мотобайк мы поехали в ближайшее интересное место - на ручей фей.

1. По-английски это место называется Fairy stream, поэтому на русском его называют либо Ручей фей, либо волшебный ручей. А некоторые, называют его и вовсе Красным ручьем. На этом ручье на самом деле водятся феи и мы в этом убедились.
IMG_0001.jpg

2. Самое интересное - мимо этого ручья я проезжал уже раз 10 минимум и даже не представлял, что проезжаю мимо такой красоты. Но чтобы добраться до пейзжажей из первой фото, надо немного прогуляться. Остановившись прямо на мосту, ставим мотобайк на паркову под навес за 5000 донгов и спускаемся под автодорожный мост. И перед нами предстает такая картина.
IMG_2614.jpg
3. Сразу вспоминаются фильмы про войну Вьетнама с Америкой. Так и ждёшь, что откуда ни возьмись появится вьетконговец с АК-47. Жену с дочкой волновал другой, более насущный вопрос - есть ли здесь змеи или прочие гадины.
IMG_2616.jpg
4. Спустя 5 минут прогулки по ручью начинают попадаться природные произведения искусства.
IMG_2619.jpg
5. Слева трибуна для великана.
IMG_2623.jpg
6. Чуть поодаль увидиели азиатских туристов. Товарищ лежал на земле, а дамочка что-то делала с его ногами. После она нашла ему палку и они поковыляли на выход. "Отличное начало маршрута", - подумал я.
IMG_2624.jpg
7. Ну и вдобавок мы встретили сотню туристов - наших и китайских.
IMG_2630.jpg
8. Такой вот гурьбой мы отпарвились к истоку этого ручья.
IMG_2636.jpg
9. Сколько видел разных гор, но каждый раз не перестаю удивляться, насколько много еще неизвестных для меня красивых мест.
IMG_2637.jpg
10. В чём проблема пакетного туризма? Вас привезли на место, выгуляли отпределенный отрезок времени и загнали назад. Поэтому спустя минут 10, на ручье остались только мы и еще редкие туристы.
IMG_2638.jpg
11. Очень необычное конечно сочетание цветов.
IMG_2647.jpg
12. А вот здесь случилось интересное. Неожиданно мимо нас прошла русская девушка в купальнике. Показала рукой на телёнка, затаившегося в кустах, пошла вперед и позвала нас за собой.
IMG_2649.jpg
13. Здесь глубина доходила полуметра. Те, кто были на организованной экскурсии до сюда не дошли.
IMG_2652.jpg
14. Пока мы аккуратно переходили самое глубокое место, девушка забралась на песочный бархан и начала дурачиться.
IMG_2653.jpg
15. Увидели на земле сороконожку и сначала приняли её за пиявку. Девушка рассказала, что вчера видела здесь змею.
IMG_2656.jpg
16. Заканчивается прогулка по ручью водопадом.
IMG_2658.jpg
17. На обратном пути мы завернули в небольшую кафешку, чтобы выпить холодного кокоса и накормить ребёнка мороженным. Девушка незаметно растворилась, также как и я появилась. Даже толком поблагодарить не успели. Только готовя эти фотографии, я понял, что это и была одна из фей ручья, которая помогает туристам с маленькими детьми :)
IMG_2659.jpg
18. Первая, эта фотография и все последующие сделаны с ребенком на голове. Стоишь себе по колено в воде, на шее сидит дочка, в руках зеркалка. Вот это я понимаю семейный фототур! :)
IMG_2662.jpg
19. Все ходят босиком, но я советую все же ходить в шлепанцах или как я в Crocs. Жену кто-то тяпнул в песке за ступню, была резкая тянущая боль, непного опухло все. Через 10 минут всё прошло, но всё равно неприятно.
IMG_2665.jpg
20. Так непривычно были идти по пустому ручью, когда еще минут 30 назад здесь были толпы туристов.
IMG_2668.jpg
21. В некоторых местах сверху ветром задувает песок.
IMG_2670.jpg
22. Для тех, кто отдыхает в Муйне это отличный вариант для самостоятельной экскурсии. Находится этот ручей в черте курортной зоны.
IMG_2673.jpg
23. Когда мы вернулись назад, нас поджидало семейство местных уток.
IMG_2677.jpg

Спуск к ручью находится здесь. Заныриваете под мост налево и идти по самому ручью минут 10 до наступления красоты.

А тем, кто любит такие необычные горы, рекомендую посмотреть мои отчеты из Киргизии:
А в ближайшее время я продолжу делиться своими впечатлениями и интересностями из Вьетнама.

На связи! :)


Posts from This Journal by “Вьетнам” Tag

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
rreess
Jan. 24th, 2016 11:13 am (UTC)
Только вчера подумал, как-то странно, ты вторую неделю заграницей и ни одного отчета! Поблагодари от меня Татьяну :))
el_magico
Jan. 24th, 2016 12:21 pm (UTC)
У меня такое впервые :)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

el_magico
Андрей Гавриков

Page Summary

Tags

Powered by LiveJournal.com