?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наверное у каждого есть фильмы, от которых в детстве было жутко страшно, а если их посмотреть сейчас, то будет смешно. Для меня таким фильмом является "Заклятие долины змей". В лет 7 после просмотра этого фильма не мог уснуть всю ночь и мерещились всякие ужасы. Спустя почти 25 лет пересмотрел этот фильм и поймал себя на интересной мысли. Съемки фильма велись во Вьетнаме. Я стал вспоминать мои любимые фильмы из детства. Вспомнил Индиану Джонса и храм судьбы про Индию. Вспомнил как любил смотреть мультфильм про Маугли и Золотую Антилопу. Конечно же индийские фильмы и фильмы про индейцев. Хотя последние к Азии имеют посредственное отношение, но всё равно экзотика. Получается, что с самого детства мне были интересны фильмы про Азию, другие культуры, а повзрослев я уже стал постоянным гостем в тех краях.

Забавно, но храм, который фигурирует в "Заклятие долины змей", находится во Вьетнаме, как раз по пути нашего туристического маршрута. Увижу своими глазами это культовое для меня место.

А есть ли у вас фильмы или книги, которые повлияли на ваши пристрастия в плане путешествий? Какие?


Фото отсюда

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
liqe
Dec. 27th, 2015 08:35 am (UTC)
При СССР, одним из страшных фильмов, наверное был "ВИЙ". Ну, а из зарубежных "Зловещие мертвецы". Это третья часть больше на комедию похожа, первая страшновата для меня была.
el_magico
Dec. 27th, 2015 10:23 am (UTC)
Вия помню смутно, но фраза "Поднимите мене веки", конечно стала крылатой.
А если вспоминать про ужастики, то кроме Зловещих помню, что жутко боялся Восставших из Ада, Фредди Крюггера и названия уже не вспомню, но был фильм, где проводили эксперименты в заброшенном доме и у людей открывался третий глаз. Жесть :)
sk_alla
Dec. 27th, 2015 09:52 am (UTC)
Ааааа! Заклятие долины змей! Помню, как смотрела его затаив дыхание.

Да, определённо, фильмы и книги детства очень влияют. Я выросла на сказках 1000 и 1 ночь :)

А ещё у Леонтьева была песня "Доплыви мой корабль до Индии" - наверное с тех времён я и мечтаю об этом, но всё никак не доплыву :))
el_magico
Dec. 27th, 2015 10:28 am (UTC)
Я тоже периодически читаю сказки из 1000 и 1 ночи :)

У меня сохранился вот эта коллекция - https://40.img.avito.st/1280x960/1284332740.jpg

Надо плыть :)
s_dragonfly
Dec. 28th, 2015 04:50 am (UTC)
Я родилась в Средней Азии, на Иссык-Куле. Это место считаю потрясающе красивым, но вот путешествовать по Азии совсем не тянет. Да, побывала в Таиланде, Индии, Вьетнаме и пр, но скорее для галочки, проверить свои ощущения. Да, интересно, самобытно, экзотично, но не мое это совсем. Зато Европа! вот где все мое-мое-мое. "Три орешка для Золушки" хорошо помню в этом плане, такая волшебная европейская сказка. А еще наш Шерлок Холмс, весь пронизанный английским настроением. Вот когда я захотела и в Лондон, и в Англию, и в Европу вообще. Каждый находит свою экзотику)
el_magico
Dec. 29th, 2015 08:30 pm (UTC)
Ну да, каждому свое. И это замечательно! Ведь если бы всем нравилось одно место, то там было бы не развернуться и мешали бы друг-другу :)
avatarakali
Dec. 28th, 2015 04:35 pm (UTC)
да! и Заклятие, и Маугли !
и еще The golden child!!!
el_magico
Dec. 29th, 2015 08:32 pm (UTC)
Ох, как я мог забыть старину Эдди и Золотого ребёнка! :)
avatarakali
Dec. 29th, 2015 09:17 pm (UTC)
"I.. want ... the kniiiiife.... plleeease" (c) =)
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

el_magico
Андрей Гавриков

Tags

Powered by LiveJournal.com