?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если бы у вас была возможность посмотреть на самое большое в мире современное животное - готовы ли вы были бы пожертвовать полноценным сном ради такого мероприятия? Я взвесив все "за и против" решил всё же отпавится на морскую прогулку, где можно лицезреть синих китов. Поспав несколько часов и встав в 4.30, я уселся на скутер, чтобы час с лишним крутить ручку скутера до города Мирисса - именно от туда ежедневно отправляются корабли на поиски морских гигантов. Вероятность увидеть кита - не 100% и если этого не произойдет во время поездки, можно ездить хоть каждый день, пока кита не увидишь.

1. Нам же повезло и мы повстречали этого красавца
IMG_0001

2. Ранний подъем дарит красивый рассвет на море и осознание того, что рано утром в шортах и рубашке на мотоцикле кататься не особо тепло :)
IMG_4716
3. Я выбирал команду с которой поплыву исходя из отзывов в интернете. И выбрал я компанию Raja & Whales. О чём ни разу не пожалел.  Стоимость поездки почти 50 долларов с человека.
IMG_4718
4. Я приехал немного загодя, но почти все сидячие места на задней части корабля были заняты, а мне предложили сесть спереди. Принесли чай, угостили таблеткой от морской болезни. Я не особо расстраивался по поводу того, что моё место на носу корабля - я проспал почти два часа между двух лавок. Так необычно спать при морской качке я вам скажу :)
IMG_4722
5. Итак, мы отправились из бухты. Я с удовольствием съел фруктовую тарелку, которую выдали сразу после отплытия и лёг спать.
IMG_4726
6. Проснулся я от того, что вокруг меня столпились другие пассажиры. Оказалось, что на одном из кораблей засекли синего кита и все бросились к нему
IMG_4737
7. Выглядело это как охота на кита - такого ажиотажа на море я никогда не видал. Как в очередь за колбасой в СССР
IMG_4742
8. То с одной стороны пронесётся корабль, то с другой. Эти ребята на фото нас вообще подрезали на минимальном расстоянии
IMG_4743
9. Всего я насчитал порядка 20 кораблей разных размеров, которые пытались приблизится к киту. Было и парочку небольших лодок и один большой, серьезный корабль. Я подумал о том, что более грустного туристического мероприятия я ещё не видел и мне стало жалко кита. Но тут ребятя из Raja & Whales сделали хитрый ход, они резко повернули на 90 градусов и мы поплыли прочь от всей тусовки, безуспешно пытающейся поймать кита в объектив фотоаппаратов туристов.
IMG_4746
10. Гигантская махина
IMG_4754
11.  Вообще нам попадалось немало интересных кораблей в море
IMG_4767
12. А плыли мы не просто так, а по приглашению команды второго корабля из этой компании. Вдали от всех конкурентов, они обнаружили кита и мы приплыли смотреть его все вместе. Больше не было ни одного корабля рядом - только два от Раджи.
IMG_4769
13. Нам повезло, это оказался синий кит. Бывает, что попадаются и другие особи
IMG_4800
14. Кита заметить несложно - видишь столп воды, значит это кит
IMG_4810
15. Кит считается самым большим животным на земле и длина его достигает до 33 метров, а вес может превышать 150 тонн. Для того, чтобы не напугать такого малыша к нему не подплывают ближе чем на 100 метров.
IMG_4817
16. Спинной плавник. Удивительно конечно, но в отзывах в инетрнете писали о похожей ситуацией с эти кораблём - мол все как ненормальные гоняются за китом, а эти ребята аккуратненько сруливают ото всех и находят кита. Может у них какое то специальное оборудование стоит по определению или приманке китов?
IMG_4820
17. Насмотревшись на кита, мы отправились в обратну сторону
IMG_4824
18. Реально целый город на море. Ну если не город, то микрорайон :)
IMG_4826
19. Я стоял на носу корбля и получал удовольствие от прыганья по волнам. Шмотало кстати неслабо
IMG_4829
20. После гигантского корабля,море разделось на 2 части - гладкое и спокойное, там где проплыл корабль и обычное неспокойное
IMG_4833
21. Классно стоять на носу и смотреть как под тобой разбиваются волны
IMG_4841
22. Второй этаж нашего корабля. В синих поло - команда корабля. И еще человека 3 на нижней палубе. Я читал отзывы, что Раджа дороже чем другие коллеги, но сервис отличный, китов находят почти всегда. Кормили еще омлетом пока я спал, выдавали кексы и сок. Короче пытались занять туристов едой, пока за бортом было пусто. Перед выходом на берег давали влажные ароматизированные полотенца, как в суши-барах, чтобы освежить лицо и руки.
IMG_4830
23. И еще один дополнительный бонус - в тот же день, прислали фотографии из поездки
Untitled-1
24. Один из членов команды с серьезным фотоаппаратом и нащелкал кита достаточно близко
Untitled-2
25. Классика жанра. Глядя на его кадры, я пожалел, что до сих пор не купил себе большой объектив.
Untitled3

В целом прогулка на лодке заняла 6 часов. Мы около 7 утра выплыли из гавани и вернулись туда в 13.00. Не могу сказать, что получил от прогулки всё что я хотел. Я ожидал рассмотреть кита поближе, как это сделал мой товарищ rreess в конце ноября на Вальдесе, в Аргентине. Теперь придётся лететь в Аргентину :) Рекомендую посмотеть его отчет, если хотите заглянуть прямо в пасть к киту :)

На связи! :)

Другие отчеты из поездки на Шри-Ланку:


Поделись с друзьями! :)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
olster28
Feb. 25th, 2015 10:53 am (UTC)
В контейнерах хюндай машины что ли везет?)
el_magico
Feb. 25th, 2015 04:19 pm (UTC)
Да Хюндай чего только не делает, как и Самсунг, как и Дэу :)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

el_magico
Андрей Гавриков

Page Summary

Tags

Powered by LiveJournal.com
Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: el-magico.livejournal.com/178376.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.