?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для меня главное в путешествии не результат, а сам процесс. Конечно нужны определенные цели, но зачастую самое интересное случается где-то между точкой А и Б. Так и получилось во время моей поездки в тропический дождевой лес Синхараджа. В лесу должны водиться различные животные, пауки, змеи, пиявки и прочая прелесть. Лес в итоге я почти не увидел, зато по пути встретил немало интересных и колоритных людей.

1. Колоритнейший мужчина, не правда ли?
IMG_0001

2. В самом начале поездки я заприметил уснувшую на проводах летучую собаку. На самом деле, провода находятся под кроной деревьев и она спит в абсолютно тени. Я высветлил фотографию, чтобы вы смогли немного разглядеть её милую мордаху.
IMG_4555
3. Какая милаха. Я только не понял - её разбудило щелкание моего затвора или они спят с открытыми глазами?
IMG_4557
4. Вдоль дороги сушат рис. В Индии видел как сушили прямо на асфальте, даже ничего и не подстилая
IMG_4564
5. Встретил небольшого варанчика. Видел в такой расцветке метровые экземпляры. Пока я достал фотоаппарат, он смело вылез и травы и пополз ко мне. Даже звук заведенного скутера его не напугал
IMG_4572
6. Многие едут смотреть как растёт чай в окрестности города Нувара Элия, но чай то растет и недалеко побережья
IMG_4574
7. А вот тут мне нереально подфартило. Я всё переживал, что так и не увидел работающий на плантациях бабушек. Но главное хотеть  и всё получится.
IMG_4583
8. Чай они собираютопустив часть тряпки перед лицом - таким образом защищаются от палящего солнца
IMG_4587
9. Это бабушка экстремал - она работает без головного убора. Очень уж она похожа на Мистера Бина :)
IMG_4589
10. Самая улыбчивая работница. Перестал смущать дам и с чувством выполненного долга отправился дальше
IMG_4592
11. Проезжая через мост, заприметил вдалеке плавающего варана. Уже привык к этой картине - один раз даже видео на мобильный удалось снять. Смотрите в моём инстраграмме
IMG_4594
12. Центральные перекресток одного из многочисленных городков, которые я проезжал по пути к джунглям
IMG_4602
13. На Шри-Ланке очень много раритетного автопрома. Этот авто не простой, а учебный. Понять это можно по букве L
IMG_4604
14. Красиво смотрятся газеты слева? По факту это уже сто раз 20 попадали под дождь и грязщь. Видимо используют для привлечения внимания, а новые газеты держат отдельно
IMG_4605
15. Чайны завод. Громадное здание, возле которого очень вкусно пахнет свежим чаем. Эта махина в несколько раз больше каждого из заводов, которые мы видели в Нувара Элии. И судя по ажиотажу на территории, здесь действительно занимаются производством чая, а не развлекают зевак-туристов.
IMG_4606
16. Пока фотографировал завод, я попал под пристальное внимание школьников. Обратие внимание на обувь - бедные дети. Не представляю, как в такой обуви можно проводить хотя бы полдня.
IMG_4610
17. Красивый мост. Спустя несколько километров проезжал его с другой стороны. Знал бы - срезал дорогу напрямую.IMG_4613
18. Пока фотографировал мост, ко мне подошел сей муж и мы с ним пообщались обо всём и ни о чём. Интересные усы и борода - везде трёхдневная щетина, а сам рот закрыт многодневными усами. Вообще пожилые люди на Шри-Ланке очень фотогиничны за счет сочетания смуглой кожи и серебрянных волос
IMG_4616
19. Дорожные знаки как всегда самопальные. Горбун из Нотр-Дама протыкает мешок с картошкой
IMG_4618
20. Проезжал мимо школы, из которой выходило несколько сотен детей, которых в свою очередь ждало штук 8 автобусов.
IMG_4623
21. Турист с фотоаппаратом сразу же становится объектом внимания ребятишек. Обувь, обувь - аааа, зачем!?
IMG_4624
22. Как оказалось, на Шри-Ланке есть очень живописные горные реки
IMG_4626
23. Ни за что не догадаетесь что это растет. Хотя нет, аудитория у меня образованная, так что вы уже наверное догадались, что это рис, который уже почти созрел.
IMG_4627
24. В отличии от Индии, увидеть здесь человека, который несет что-либо на голове - большая редкость!
IMG_4633
25. Свернув с трассы в сторону дождевого леса, я оказался сразу за автобусом со школьниками. Время я выбрал удачное для поездки - когда детвора добирается до дома.
IMG_4635
26. Поэтому на каждом повороте, по поводу и без, на меня были направлены детские глаза и мне махали руками почти всем автобусом
IMG_4639
27. А каждый выходивший ребенок, считал своим долгом продолжать мне махать руками и улыбаться. Интересно, а какова бы была реакция у наших деревенских детей, если бы за их автобусом ехал на мотоцикле смуглый ланкиец? :)
IMG_4641
28. Папа мальчугана с предыдущей фотографии. Вот он, ланкийский крестьянин, который совершенно не заморачивается на тему моды, а носит то, что ему действительно удобно
IMG_4644
29. В определенный момент автобус сделал остановку для дозаправки. Дозаправлялись школьники водой. Каждый из школьников носит с собой такую бутылкку - пластиковую или металлическую.
IMG_4651
30. Пока я ехал, я спрашивал у местных - правильно ли я еду в Синхараджу? Все мотали головами и повторяли - Синхараджа, Синхараджа. По факту я приехал к водопадам Dooli Ella Fall, которые находятся в самом начале леса, но в лес попасть через них нельзя. Стоимость посещения 200 рупий - 1.6 доллара. Я думал, что это начала маршрута по лесу и договорился с кассиром, что он станет моим гидом, но по факту это оказались только водопады на краю леса.
IMG_4654
31. Возможно, поднявшись по этой тропе вверх горы, можно было оказаться и в самих джунглях, но рисковать я не стал
IMG_4661
32. Подъем к водопадам продуман. Но даже при наличии ступенек, в два часа дня, подъем превращается в пытку - очень жарко и влажно. По пути встретил гида с европейцами. Когда гид узнал, что я из России - он сразу предположил, что я из Чечни, мол борода у меня черная и большая. Промахнулся :)
IMG_4665
33. Спустившись вниз, я не поверил своим глазам - озера для купания. Моментально скинув с себя лишнюю одежду, я залез в озеро. Вода просто на пять баллов - прохладная, как раз то что надо, после прогулок по джунглям в самую жару. Только я залез в воду и стал отгонять от себя рыбок, которые хотели сделать мне пилинг в подарок, как появилось 4-5 местных мужиков. Отнеслись ко мне сначала настророженно - но потом разговорились. Ребята оказались выпившими и долго смеялись, откуда я на мотоцикле приехал, чтобы посмотреть эти водопады. После того, как я накупался и температура тела вернулась к комфортному состоянию, я направился в обратную дорогу. Время уже было около трёх часов дня и смысла искать вход в джунгли уже не было.
IMG_4668
34. По пути дорогу перебежал этот цветной ящер. Видел таких на ярмарке в Таиланде
IMG_4679
35. Удивительное везение - 2 раза за один день, увидел людей, использующих голову как крепление для груза. Дощечка то нелегкая, это треть ствола.
IMG_4685
36. Хоть я и не увидел толком тропический лес, но пейзажами насладился вдоволь
IMG_4692
37. Когда Солнце заходит, рисовые поля прямо горят в его лучах
IMG_4693
38. Отделение почты в одной из деревушек
IMG_4699
39. По пути к дому, наконец то свернул с дороги и посмотрел на храм, мимо которого мы всегда проносились мимо
IMG_4703
40. На Шри-Ланке есть удивительная разновидность дворняг - лысые. Я не знаю, может это какая то болезнь, но таких псин периодически вижу вдоль трассы. Собака-сфинкс? :)
IMG_4708

В следующем отчете мы с вами поплывём в открытый океан на поиски самого большого животного на свете - синего кита.

На связи! :)

Другие отчеты из поездки на Шри-Ланку:


Поделись с друзьями! :)

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
unmodern_person
Feb. 24th, 2015 06:58 am (UTC)
Люблю я репортажи из Шри-Ланки. Друг мой до сих пор в восторге от посещения этой страны.
el_magico
Feb. 24th, 2015 07:58 am (UTC)
Да, тут хорошо. Еще не настолько урбанизировано как в Таиланде, но и не как в Индии :)
helen1950
Feb. 24th, 2015 07:54 am (UTC)
Да,очень колоритные персонажи!)Бедные дети,парятся в такой обуви!Неужели нельзя купить им другую обувь,типа сандалий,вьетнамок?
el_magico
Feb. 24th, 2015 07:59 am (UTC)
В том то вся и загадка. Взрослые ходят в сандалиях и вьетнамках, дети тоже - но не в учебное время. Это что-то типа обязательного элемента школьной формы. Ужас :(
chanterra
Feb. 24th, 2015 02:43 pm (UTC)
Это не порода такая, к сожалению... Собаки там повсеместно больные паршей... Причем вылечить их не составляет никакого труда. Просто до них нет никому дела.
el_magico
Feb. 24th, 2015 06:24 pm (UTC)
Иногда я задаю себе вопрос - кого в стране больше собак или людей? :)
Ну им точно не до лечения диких собак :)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

el_magico
Андрей Гавриков

Tags

Powered by LiveJournal.com