?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Турист предполагает, а авиакомпания Etihad располагает. Удачная регистрация ранним утром в Домодедово и наше семейство размещается на первом ряду эконом класса, но радость была преждевременной. Вылет из Москвы задержали почти на час и первую СМСку по приземлению в Абу-Даби я получил от OneTwoTrip и Etihad. Ребята обрадовали тем, что наш вылет в Колобмо сдвигается на 7 часов. В итоге вся радость от хороших мест, вкусной кухни и отличного сервиса сошла на нет. Я так и не понял в итоге - то ли мы опаздали на свой рейс, а это было вполне реально - так у нас был всего час на пересадку в Эмиратах, то ли рейс отменили в принципе. В итоге нам вручили ваучеры на питание и квиток на посещение зоны отдыха в местном отеле. Спасибо компании Etihad за такой "комфорт" в путешетствии с двухлетним ребенком. Могли бы на 7 часов и номер в гостинице выделить - ведь это 100% их косяк. Вся подстава, что почти всё необходимое в багаже, а его не получить. Ну да ладно, зато мы узнали, что в местном Макдональдсе есть вегетарианские бургеры и доча поиграла с мальчиком из восточной семьи. Сначала Бажена боялась его мамы в черной чадре, но благодаря конфетам, они нашли общий язык :)

UPD. Мой товарищ летел этим же рейсом из Москвы к нам в гости 29 декабря. Самолет тоже задержали на вылете из Москвы, но на пересадке всё было в порядке. В самолете из Москвы летело много людей на Шри-Ланку, поэтому самолет их всех ждал.

До начала посадки на рейс в Коломбо осталось 2 часа, жена и Бажена стойко держатся, а я решил поделиться фотографиями Иранских гор, сделанных на подлете к Эмиратам.

1. Смотрите какая интересная гусеница
IMG_0001

2. Несмотря на засушливый климат, судя по геометрическим фигурам на земле - земледелие здесь в почете
IMG_0009
3. На самых высоких горах есть даже снег
IMG_0010
4. Красота
IMG_0019
5. Какой то достаточно крупный город
IMG_0031
6. Удивительно сверху выглядят такие колеи из гор. Как будто бы гигантская гусеница проползла по сырой глине, а после глина высохла
IMG_0039
7. А у этой горы как будто бы откусили купол
IMG_0043
8. Остров Киш - основной пляжный курорт Ирана
IMG_0057

В Иране мы еще успеем попутешествовать в ближайшие пару лет, а сейчас очень хочется сесть в самолет и поскорее оказаться в Шри-Ланке.

На связи! :)

Другие отчеты из поездки на Шри-Ланку:

Делись с друзьями и не жадничай! :)

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
ark_anum
Dec. 12th, 2014 03:56 pm (UTC)
катарские авиалинии - мой идеал!
После постоянных ТрансАэро Qatar Airlines самая классная авиакомпания! Чем? Еда, бухло, детские обеды с кучей подарков (только иногда надо настойчиво им напоминать). Не все без греха, но в катарский его меньше всего, либо они умеют замазать прямо на глазах посетителей. А такого количества медийного контента я никогда в жизни не видел, и всё БЕСПЛАТНО! В трансаэро за один фильм просили немыслимые деньги.

Хотя, я заметил, что на короткие дистанции (не более 3-часов полёта) qatar airlines превращается в автобус Москва - Грозный. Бортпроводники забивают багажное отделение чем-то своим.

http://lauragrb.com/wp-content/creative-talents-singapore-5110.jpg

катарские авиалинии - мой идеал!
el_magico
Dec. 12th, 2014 04:06 pm (UTC)
Re: катарские авиалинии - мой идеал!
Катарами еще не летал, но слышал в основном положительные отзывы. У Этихада тоже все очень круто, они у меня на втором месте после Эмирейтс. Но с Эмирейтс пока еще никто не смог сравниться - вот это реально самый крутой сервис, что я видел.
muph
Dec. 12th, 2014 04:41 pm (UTC)
кажется, снимал через полярик?
el_magico
Dec. 14th, 2014 01:48 pm (UTC)
Нет, это такой интересный эффект от стекла в самолете :)
d_foto
Feb. 1st, 2015 04:28 pm (UTC)
По пути из Коломбо, по вине этихада просидели в Абу Даби 18 часов. В Коломбо рейс задержали на 6 часов, этихад предоставил приличный отель. А в Абу даби по жадничали, 18 часов просидели в бизнес зале (билеты эконом), правда шведский стол, алкоголь, курительная комната, все бесплатно. В результате прилетели на сутки позже.
el_magico
Feb. 1st, 2015 04:55 pm (UTC)
Нда, Этихад поражает своей стабильностью :(
Назад полетим другими линиями однозначно.
d_foto
Feb. 1st, 2015 04:59 pm (UTC)
Попутчики говорили что у Этихада такое часто случается. Да и стыковка в один час очень сомнительное занятие. Хотя в оправдание Этихада хочу сказать, что перелет Москва - Абу Даби - Коломбо, прошел точно по расписанию.
Из Коломбо Шриланкские авиалинии летают прямым в Москву.
el_magico
Feb. 1st, 2015 05:23 pm (UTC)
И еще чартер Трансаэро раз в 10 дней. Но на дату желаемого вылета уже ни того, ни другого :)
aramis7
Feb. 3rd, 2015 10:29 am (UTC)
красиво)
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

el_magico
Андрей Гавриков

Tags

Powered by LiveJournal.com