?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прочитал пару недель назад книжку, которую автор Гэвин Кеннеди, именует библией переговорщика - Договориться можно обо всем.

Книга понравилась многими моментами - много реальных примеров, полезных советов и самое интересное - это конечно же практика во время чтения. В течении всей книги ты отвечаешь на вопросы теста, который есть в начале каждой главой, а в конце главы узнаешь как кто ты ответил на конкретный вопрос - как Осел, Овца, Лис или Сова. Честно скажу, когда начинал читать превалировали ответы из разряда Осла или Овцы, но к концу первой трети книги стали превалировать Лис, а к середине Сова.

Книга изменила мое отношение к торгам во время продаж, да и к торгам в принципе. Буквально в прошлую пятницу решили встретиться с друзьями - не собирались вместе уже около месяца. В нашем районе где мы все проживаем есть одно очень приличное заведение - DJ-кафе. Самые козырные места там такие отдельные кабинки за шторами. По приходу туда оказалось, что для того чтобы занять эти места, нужен резерв 5000 рублей. Реально понимал, что на такую сумму не насидим - время 23-24, все ели и по большому счету планировали только попить чая, а кто чего покрепче. На входе официантка хочет нас вести на обычные места, я не соглашаюсь, зовет менеджера. В общем я хорошенько насел на паренька, рассказал ему про то, что лучше заведению заработать 2-3 тысячи, чем не заработать их вовсе, да еще и про прошлые суммы, которые мы здесь оставляли. Немного прессинга с моей стороны и нам дали САМОЕ козырное место во всем заведении.
Советую книгу всем, потому что вести переговоры и торговаться приходится каждому из нас в жизни, необязательно на работе.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
4something
Oct. 1st, 2009 06:51 am (UTC)
Спасибо, будем иметь в виду ;) Действительно порой опыт убеждения необходим по жизни.

У меня похожий был случай, когда договаривалась с инструктором по вождению:
- хотела бы к вам записаться на завтра.
- я завтра занят, у меня очередь на неделю вперёд, потом у меня отпуск на две недели, вам лучше найти другого инструктора, если срочно хотите.
После пяти минут разговора я с улыбкой положила трубку, а на следующий день уже каталась с ним на машине в удобное мне время :)
До сих пор сама себе удивляюсь за тот случай. Но, блин, это такое чувство, когда у тебя это получается!!! Вроде ничего не сделал, просто поговорил, но при этом выиграл.
el_magico
Oct. 1st, 2009 07:02 am (UTC)
Чувство действительно волшебное. Когда я заключил свой первый договор по телефону я был счастлив как слон. С первого контакта до фразы - "ок, начинаем работать" прошло ровно 42 минуты. После таких продаж еще не было, зато много других не менее интересных.
rur0uni
Oct. 8th, 2009 01:23 pm (UTC)
Очень полезная книжка, спасибо. В инете жаль не нашёл. Куплю по возвращению в Россию.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

el_magico
Андрей Гавриков

Tags

Powered by LiveJournal.com