?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вы, я и мой блог

Друзья, сегодня у меня нестандартный пост - обычно я выкладываю свои отчеты, но сегодня я хочу поговорить с вами о наших с вами отношениях. И начать хочу с истории появления моего блога.

IMG_6016

В 2008 году я начал круто изменять свою жизнь и привычки. Как сейчас модно говорить, я занялся личностным ростом - тренинги, книги, знакомства с интересными людьми, различные практики. Процесс самосовершенствования не остановился до сих пор и надеюсь что этого никогда не случится. Я завел блог, который на тот момент стал для меня местом где я складировал свои мысли, ощущения. Изменения в в моей жизни привели к тому, что одними из моих новых хобби стали путешествия и фотография и мой блог постепенно стал превращаться в travel-блог. Большая часть моих старых записей при личностный рост ушла под замок и видимы они только мне - они позволяют мне сравнивать своё текущее мировоззрение с тем которое было несколько лет назад.

Блог же я решил оставить тем пространством, где будут находиться посты только о моих хобби - путешествиях, фото и экстриме (так до сих пор не выложу полноценно фотографии тех безумств, которые мы вытворяли с женой :)). Тем личностного роста, бизнеса, психологии я решил больше не касаться в этом пространстве. Возможно я снова вернусь когда либо к этим темам, но уже на другой площадке.

После рождения дочки и некоторых позитивных событий в моей профессиональной деятельности у меня все меньше времени остаётся на ведение блога. Но я в ни в коем случае не собираюсь его забрасывать и продолжу выкладывать отчеты и фотографии из своих поездок и отвечать на ваши комментарии.

Некоторое время назад, в силу своего профессионального любопытства (сфера моей деятельности - интернет-маркетинг) я попробовал "поиграться" с социальным капиталом и посмотреть к чему это приведет. Стал находить среди участников френдомарафонов именно те журналы, которые были для меня интересны по тематике и публикациям и стал дружить с авторами этих журналов. От меня хотели "взаимности", но как я уже писал выше - со временем у меня полная напряженка и не то что бы на "взаимность", иногда время на подготовку поста тяжело найти. Но благодаря этому опыту мне удалось найти действительно интересных авторов и даже одного из спутников своего крайнего путешествия - в Киргизию. В будущем у меня вряд ли появится время просматривать все журналы и комментировать их, поэтому если для вас это важно, то приношу свои извинения и сразу предупреждаю об этом.

Друзья, спасибо всем кто меня читает и комментирует - для меня это действительно важно, ведь блог часть моей жизни.

P.S. Навеяно темой mumuka - Каких блогеров я не люблю или почему я вас удалила.

P.S.S. Я окончательно сменил позиционирование блога. Если вы помните то название моего журнала раньше было "В поисках смысла", теперь же это "Мир глазами авантюриста". Слово "авантюрист" практически только в русском языке имеет негативный оттенок и своими репортажами я надеюсь показать что это неверно :)

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
platpaul
Apr. 28th, 2013 04:03 pm (UTC)
К сожалению мой самый страшный враг - время, ничего не успеваю, в инете лишьнабегами - вот и сейчас сижу и отвечаю на коменты - которые накопились уже...
el_magico
Apr. 28th, 2013 04:45 pm (UTC)
Такая же ситуация :)
gfed
Apr. 28th, 2013 07:28 pm (UTC)
да у всех вообще так! мои домашние дико обижаются и ревнуют блогу. говорят, что единственная возможность пообщаться со мной - это выйти в интернет и написать коммент! а что делать - у меня поездки с февраля лежат - некогда даже фотки рассортировать, не то, что осмысленные посты писать..
platpaul
Apr. 28th, 2013 08:39 pm (UTC)
то же самое) февральская Верона все еще отдыхает в архиве...
soullaway
Apr. 29th, 2013 04:02 am (UTC)
я делаю хитро,хожу сюда сейчас с утра пока все спят,потом на работе в обеденный перерыв и чуть-чуть вечером))жена вроде смирилась и воспринимает как неизбежное зло)))
el_magico
Apr. 29th, 2013 06:06 am (UTC)
Знакомая ситуация - только у меня еще забавнее. Я Индию выложил спустя год после того как вернулся :)
bells_75
Apr. 28th, 2013 04:14 pm (UTC)
Интересно бы было почитать личностные размышления. Хотя, конечно, понимаю, это будет интересно единицам
el_magico
Apr. 28th, 2013 04:46 pm (UTC)
Всему своё время. Может быть когда-нибудь появится потребность и я это сделаю
anatolij_921
Apr. 28th, 2013 04:20 pm (UTC)
Впервые попались в ленте... после долгого перерыва))

el_magico
Apr. 28th, 2013 04:48 pm (UTC)
Да уже вроде как начал выкладывать публикации с Киргизии :)

Edited at 2013-04-28 04:57 pm (UTC)
anatolij_921
Apr. 30th, 2013 04:31 pm (UTC)
)
andreydorokhov
Apr. 28th, 2013 04:20 pm (UTC)
Андрей, с удовольствием прочитал твою саморефлексию )) Да, блог интересный и я рад, что знаком с тобой и тут и в фейсбуке.
Только можно чуть иронии? Надеюсь не обидишься.
Очень надеюсь, что твоя занятость последнее время, и то, что ты менье времени уделяешь журналу отразится на том, что ты станешь постить меньшее количество фотографий в одной публикации, и более скурпулезно будешь относиться к отбору своих фотографий для публикации.
Но это так, чисто личное, можно не обращать внимание ))
el_magico
Apr. 28th, 2013 04:57 pm (UTC)
Тёска, иронию и критику я люблю - они делают меня лучше :)
Во мне борется два аспекта, когда я готовлю отчет. С одной стороны хочется выложить только самое-самое, а с другой стороны хочется сделать отчет полным и сохранить хронологию путешествия, чтобы спустя некоторое время самому вспоминать об этом событии. И постоянно нахожусь перед этой диллемой и практически всегда склоняюсь ко второму варианту :)
В следующем отчете у меня буквально 20 фотографий и я понимаю, что это достаточно легко будет восприниматься моими читателями. С другой стороны у меня будет получаться с каждой страны при таком формате в 2 раза больше отчетов и этим я могу вам надоедать.
В общем буду экспериментировать.
andreydorokhov
Apr. 28th, 2013 05:04 pm (UTC)
С каждой страны обычно бывает отчетов много, и мне кажется так и должно быть, потому что в каждом рассказе, ты пытаешься рассвказать о какой то одной стороне. Я вот о последней поездки запостил уже 11 публикаций (правда некоторые состоят просто из одной фотографии) но объедянять я их в одну не могу, уж больно о разном в них говорится. И причем это только начало, будет еще раза в три больше. Не думаю, что это напугает зрителей, наоборот - в наше занятое и бегущее время, прочитать пару абзацев интересного текста на определенную тематику, и просмотреть пяток самых лучших фотографий (не иллюстраций!!! а фотографий!) на эту тему - большое удовольствие.

А по поводу "хронологии событий" .... я уже высказывался в своем блоге и в комментарии к одной из публикации моего друга Сергея Анашкевича, о том, что я недавно понял, что совершенно не люблю "репортаж" ... . Скорее всего это не мое. И публиковать репотражи и смотреть их. Все эти "вот мы пришли сюда, и вот этот кораблль ... а вот он спереди, а вот палуба, а вот трюм, а вот иллюминатор, а вот якорь, а вот кошка на трубе..." )))))))))) И так далее.

Все же даже в репотраже, хочется фотоискусства, но раз в репотраже это лишнее, значит - я не люблю репортаж
el_magico
Apr. 29th, 2013 06:09 am (UTC)
У меня получилось 44 поста из моей поездки в Индию и некоторые из них были по 40 фото и больше. Если бы формат был меньше, то боюсь вышло бы все 60 постов.
По поводу нелюбви к репортажному формату - на вкус и цвет фломастеры разные :)
У вас посты больше в сторону фотографии как искусства, а мне ближе по духу формат журналистики что ли. Поэтому и выходят иногда такие длинные отчеты.
andreydorokhov
Apr. 29th, 2013 06:27 am (UTC)
Ну да, на вкус и цвет ....

Кстати, из всего числа блоггеров, которые увлекаются репортажами и журналистикой, есть редкие на мой взгляд исключения, люди, которые ухитряются писать интересно о своих поездках и еще очень тщательно подходить к отбору отличных фотографий для своих публикаций, делая это с чувством меры (обычно количество фотографий под катом не превышает десяти), эти люди всем известны, вот некоторые из них:

http://dima-chatrov.livejournal.com/
http://igorlaptev.livejournal.com/
http://lovigin.livejournal.com/
http://pavel-kosenko.livejournal.com/

el_magico
Apr. 29th, 2013 07:10 am (UTC)
Ну это мэтры тревел-фото, именно с уклоном в искусство. У меня более попсовый вариант.
На них надо равняться в плане качества съёмки - бесспорно. Я же пока еще не дорос до этого уровня, но всё еще впереди :)
orenlena
Apr. 28th, 2013 04:59 pm (UTC)
Те же проблемы... Пока ввела группы.. Как будет дальше - не понятно..
el_magico
Apr. 29th, 2013 06:10 am (UTC)
Надо будет скоро вводить новую специальность в ГОСТе - оператор собственного блога в ЖЖ и делать разные категории, в зависимости от продвинутости блоггера :)
lobzik84
Apr. 28th, 2013 06:56 pm (UTC)
Ну ты суров на фотке :)

К вопросу о формате блога - я вот заметил, что наибольший ажиотаж вызывают невнятные посты ни о чём. Я тоже стараюсь писать отчёты о событиях и путешествиях, и вот иногда состряпаешь пост с кучей фоток и буков, а он висит, и народ его смотрит, судя по статистике, и под кат ходят почти все, а комментов - нет. А напишешь иногда какую-нибудь херню в три строчки в ключе "сегодня приготовил пожрать" - набижали!
Я сначала удивлялся, а потом понял, что серьёзный, развёрнутый пост и комментариев требует таких же. А для того, чтобы их написать, надо сильно включить голову, потратить время и быть хотя бы немного в теме поста. Потому и комментов меньше - кому же охота этим заниматься.
Вот, а в формуле социального капитала такие параметры, как "серьёзность" и "развёрнутость" явно не учитываются, вот мы и видим тонны говна "с добрым утром", "а вот вам сиськи". В лучшем случае - что-нибудь на психологическую тему. Их легко и быстро состряпать, и они соберут кучу (таких же никчёмных) комментариев. В общем, более чем неудачная идея с этим СК, на мой взгляд.

Поэтому хочу искренне поблагодарить тебя за то, что в блоге преобладают отличные, живые и интересные отчёты. Я всегда их с удовольствием и внимательно читаю, а если не комментирую, так это потому, что к хорошему отчёту, как говорится, ни убавить, ни прибавить :)
el_magico
Apr. 29th, 2013 06:12 am (UTC)
После 3 ночей в палатках когда ночью -4 и не таким суровым станешь :)
Идея с СК удачна с точки зрения СУПа - и в этом я их прекрасно понимаю - им нужен контент, хоть и низкого качества и активность пользователей.
Спасибо за благодарности. Я вчера зашел в твой блог и увидел кучу интересных видео и знакомых лиц. Коля не изменился :)
izida05
Apr. 28th, 2013 07:47 pm (UTC)
Мне взаимность не нужна. Мой блог подзамочный и для узкой группы. Вас добавила из-за общих мест пребывания и красивых фото. Пока нравится. Когда перестанет нравиться не обессудьте :).
el_magico
Apr. 29th, 2013 06:13 am (UTC)
Меньше чем через год в Индию, так что не отделаетесь от меня :)
izida05
Apr. 29th, 2013 07:15 am (UTC)
тогда точно нет :), потому что сама туда езжу не впервые и, надеюсь, что не в последний раз.
el_magico
Apr. 29th, 2013 07:18 am (UTC)
:)
У нас в этом году будет новый формат - с годовалой дочуркой. Конечно это немного поумерит пыл путешественника, но зато в моих отчетах появится еще одна героиня :)
izida05
Apr. 29th, 2013 07:26 am (UTC)
круто! буду ждать!
koshika_tan
Apr. 29th, 2013 08:17 am (UTC)
Андрей, всё правильно и понятно. Мне очень нравятся твои посты и твой взгляд на мир. И мне совсем не важна взаимность. Все люди разные и у всех свои интересы. Это нормально. Тем более у меня специфическая кошачья тусовка ). А вот если Вы с семьей когда-нибудь соберётесь завести котёнка, буду рада проконсультировать ).
el_magico
Apr. 29th, 2013 08:27 am (UTC)
Спасибо и спасибо за предложение :)
_mpi
Apr. 29th, 2013 12:01 pm (UTC)
Тоже далеко не всегда есть возможность почитать ЖЖ и уж тем более написать коммент!)
el_magico
Apr. 29th, 2013 01:13 pm (UTC)
Спасибо за то что нашлось время написать этот коммент :)
unis
Apr. 30th, 2013 04:44 am (UTC)
Как все знакомо ) Хорошо написано. И, в отличие от поста мумуки, миролюбиво и вежливо )
Я читаю только около 20% всех моих френдов, и делаю это через фильтр френдленты. Что не мешает мне добавлять тех, кто это хочет. И все довольны )
el_magico
Apr. 30th, 2013 05:43 am (UTC)
Моя ошибка в том, что я не супер тонко настраивал параметры для дальнейшей фильтрации - надо будет заняться на майских :)
unis
Apr. 30th, 2013 06:44 am (UTC)
Это не сложно. Читаемых френдов значительно меньше, поэтому надо просто создать группу и включить туда тех, кого хотите читать. И ссылку в избранное не на всю френдленту, а на группу. И можно включать и исключать их из этой группы по мере необходимости.
miranda_kitchen
Apr. 30th, 2013 06:34 am (UTC)
И меня удивляет, зачем вы меня добавили в друзья?
el_magico
Apr. 30th, 2013 06:56 am (UTC)
Люблю готовить и всегда в поисках новых рецептов :)
blacktroll
May. 2nd, 2013 03:09 pm (UTC)
Мне 25 часов в сутки категорически не хватает.. семья, очновная 5 дневная работа.. коммерческая фотосъемка, обработка бесконечная фотографий... а еще личное творчество в виде статей и фото в ЖЖ. Поэтому очень понимаю, когда у людей нехватка времени на чтение френдленты и комменты. Сам иногда пропадаю на долго.. но потом непременно стараюсь выделить целый день на чтение ленты.. Ну и жесткий отбор настоящих друзей, кто очень интересно пишет, ведет интересный образ жизни.
el_magico
May. 2nd, 2013 06:33 pm (UTC)
Такова она реальность творческих и активных натур :)
radugasvetik
May. 5th, 2013 11:18 am (UTC)
Отличное название блога, Андрей! Переодически захожу в гости и сегодня вот тоже.Развитие - вечный процесс. В сфере фотографии развиваюсь тоже.
С уважением Светлана.
( 38 comments — Leave a comment )

Profile

el_magico
Андрей Гавриков

Tags

Powered by LiveJournal.com