?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давно хотел привести свои старые отчеты к общему формату и судя по тому, что фотографий из Индии хватит еще постов на 10 не больше, можно начинать "подчищать хвосты" :) Хочу с вами поделиться своими фотографиями и эмоциями, которые были добыты в июле 2010 года в Паттайе, королевство Тайланд.
Предыстория - в Таиланд улетал человек, который до этого никогда не был в Юго-Восточной Азии (ЮВА) :)
Уже сейчас уже есть понимание, основанное на рассказах друзей, которые по несколько месяцев жили в Таиланде, что Паттайя это тайский Сочи, где достаточно тяжело погрузиться в быт и культуры страны. Поэтому Таиланд у нас с женой стоит в пункте на повторное посещение.
Фотографии делались моей первой зеркалкой - Canon EOS 300d и моими на тот момент совсем кривыми фоторуками :)

1. Паттая, вид с моря


2. Аэропорт Бангкока. Уже по прилету я начала понимать, что мои стереотипы о недоразвитости этой страны в корне неверны. Смешно сейчас вспоминать о том, что у меня когда то были такие шаблоны в голове :)
0-1
3. Меня поразил сервис в аэропорту, особенно после 9 часов полета и Домодедово. На выходе из аэропорта меня накрыла высокая температура и влажность, но буквально через 5 минут перестаешь это ощущать и организм начинает считать это нормой, с которой жить следующие 15 дней :)
1-(1)
4. Уже на парковке возле аэропорта начало приходить осознание того, что в этой стране религия играет одну из ведущих ролей
1-(3)
5. Первое впечатление повергло меня в шок! Кругом незнакомые запахи, везде носятся мотобайкеры, все что то готовят, продают, шумят. Пошли в одну сторону от отеля и углубились, как потом оказалось в самую гущу местной жизни
1-(8)
6. Таиланд - это то место, где всегда можно найти спящую собаку или кошку на улице
1-(5)
7. Торговля идет днём и ночью где только можно вести эту торговлю. Видел этих забавных манекенов после и в Индии и в ОАЭ
1-(6)
8. Это Санпрапум - дом духов. Несмотря на то что тайцы буддисты, они преданы своим анимистическим традициям и возле каждого дома ставят такие конструкции, чтобы задабривать разных духов. Как я понял, это что-то типа алтаря, где можно увидеть и индуистских божеств. В качестве подношений они жгут благовония и могут оставляют еду и напитки. Один раз я видел, что стояла бутылочка с колой - это нормально! :)
1-(7)
9. Провода это отдельная тема в ЮВА :)
1-(4)
10. А это скопление проводов на самой шумной улице во всей Паттайе - Walking Street. Ночью здесь очень и очень весело, но об этом далее
10
11. Случайно мы оказались возле центрального продуктового рынка и были удивлены таким разнообразием незнакомых нам фруктов и прочих съестных припасов.
1-(9)
12. Для себя мы открыли рецепт самого лучше употребления тайских фруктов - кладешь их на пару часов в холодильник, а по приходу с жары наслаждаешься их живительной влагой. Таиланд для меня теперь ассоциируется со страной где самое большое разнообразие вкусных фруктов.
11
13. Как вы видите, наших туристов там не то чтобы много, их там просто тьма :)
12
14. Вид на Паттайю со смотровой площадки
13
15. Море во время отлива. Местные не теряя времени собирают дары этого самого моря
14
16. Храм Большого Будды. Сделать кадр без туристов невозможно :)
15
17. У тайцев особая страсть к золотому цвету во всем, что связано с религией
16
18. Всего за 100 бат (местная валюта, 1 бат равен 1 рублю) тебе дадут клетку с птичками...
16-1
19. ... и поднявшись к Большому Будде и отпустив их на свободу, ты делаешь +1 в карму
17
20. Как видите, на фото присутствуют и индуистские божества и конечно же изображение короля Таиланда. Его здесь любят и почитают. Тайлинад чуть ли не единственная страна в ЮВА, которая никогда не была ни чьей колонией и успешно развивается.
18
21. Буддийский монах завязывает мне фенечку на удачу. Им нельзя касаться женщин и если это касание произойдет, то ему надо будет по новой начинать свой духовный путь. Так мне сообщили местные.
19
22. Каждый из этих Будд символизирует определенный день недели. В зависимости от дня рождения человек находится под защитой определенного Будды. Нам с женой благоволит один Будда на двоих - пятничный. Он третий с лева, который стоит со сложенными руками на груди.
20
23. Как я уже говорил - животные по всюду!
21
23. Вокруг основания площадки, где находится Большой Будда местные расставляют статуи с изображением божеств. Именно таких они ставят и в Дом Духов.
23
24. А этот кадр был сделан ранним утром. Монахи не покупают еду, её им жертвуют с утра, а взамен они отдают людям прозрачные пакетики с водой. Наверное аналог Святой воды в Христианстве.
24
25. На улицах попадаются странные осьминожки, крабы и прочая морская живность из пластмассы
25
26. Нет нужного размера? Не вопрос, сейчас со склада...спустят :)
26
27. Местные работяги. На фоне виден тук-тук. Тук-туками в Паттайе называют автомобили, багажник которых оборудован сидячими местами для пассажиров. В общем местная маршрутка!
26-11
28. В тук-туках можно найти много необычной рекламы - от "Поможем оформить визу для твоей тайской жены и распишем вас за 2 дня" - до таких как эта - "Остановим насилие над женщинами!"
26-1
29. Закаты в Таиланде волшебные, впрочем как и в Индии, да и наверное везде, где есть море.
27
30. Судя по всему, вдалеке промышленная зона
28
31. Небольшой порт, находящийся недалеко от нашей гостиницы
28-1
32. У божества своя персональная подсветка
29
33. Самый лучший индийский ресторан в Паттайе. Именно в этом ресторане я начал свое знакомство с Индией и индийцами. Забегая вперед расскажу, про то как мы после зашли в какой то другой индийский ресторан, в котором были заняты индусами все, кроме одного столы. Картина как фильме - мы заходим, скрип дверью и молча все 40 человек поворачивают головы и оценивающе на нас смотрят. Потом немного косились на нас. Теперь нам понятно, что им не понравилось - то что моя жена была в шортах и в футболке с открытыми плечами. В общем чувствовали себя мы тогда некомфортно. Рядом с нашим любимым рестораном девушки легкого поведения, которые какими только жестами не оказывали мне внимание, несмотря на то, что мы были вместе с женой. Говорили мне, что я "секси-мен", щипали меня за мягкое место, а в ответ на то, что я женатый человек и вот моя жена, они предлагали отдохнуть втроём :)
30
34. Девушки древнейшей профессии попадаются по всему городу, но самое их большое скопление, конечно же на Walking Street. Заметил много пожилых европейцев, которые мило прогуливаются за ручку с местными женщинами. Им платят хорошие по местным меркам пенсии у себя на родине, за которые они снимают здесь жилье, содержат местную женщину, а она с ним везде ходит и ухаживает. Сперва было немного непривычно, а потом я подумал о том, что лучше бы нашим пенсионерам платили такие же пенсии, которые позволяли им доживать свои дни под солнцем, в обнимку с симпатичной тайкой, а не слушать информационный шум по телевизору и судачить об очередных политических реформах.
31
35. Вообще, Walking Street это центральная улица, где ночью собираются туристы, чтобы развлекать себя, кто чем горазд - от брейк-данса до алкогольных излияний и наблюдений за дерущимися бойцами тайского бокса. За 15 дней, что мы были в Паттайе мы прогулялись по этой улице 2 раза и поняли, что стали совсем занудными семейными людьми, которым такой шумный формат отдыха не формат :)
32

В центре города откровенно нечем дышать вечером - загазованность жуткая, пробки, да еще и азиатский шум и гам.
Некоторые тайцы и иностранцы были очень удивлены уровнем моего английского - у них сложился стереотип, что русские это "ни бэ, ни мэ", только пить и гудеть на полную катушку. За державу обидно. Именно в Таиланде я стал замечать этот стереотип о русских, он преследовал нас и в Индии, и в ОАЭ.

Таиланд оказывается мировой лидер по экспорту бананов и риса. И % от туризма в бюджете страны совсем небольшой - не более 10%. Это страна, в которой заботятся в первую очередь о своих жителях, а не о приезжих "фарангах" (так называют бледнолицых туристов). Ты можешь открыть свой бизнес или купить квартиру в стране, но 51% должен принадлежать тайцу.

В следующем репортаже про Тайланд я покажу удивительный храм, вырезанный целиком из дерева.

На связи! :)


Comments

( 21 comments — Leave a comment )
rostismi
Feb. 13th, 2013 07:34 am (UTC)
интерестно!
el_magico
Feb. 13th, 2013 08:59 pm (UTC)
Так точно! :)
oskanov
Feb. 13th, 2013 07:52 am (UTC)
С интересом прочитал - мы улетаем 15-го марта в Паттайю. И будем там 10 дней. Какие места посоветуете посетить?
el_magico
Feb. 13th, 2013 08:59 pm (UTC)
Храм Истины (полностью вырезанный из дерева храм), 2х дневное путешествие на реку Квай, аттракцион в джунглях - Полёт Гиббона (на высоте около 50 метров катаетесь с дерева на дерево по тросу), посетить Бангкок (мы этого к сожалению не сделали). Ну и от самой Паттайи плавает паром до острова Ко Лан - там пляжи и всё такое. Думаю что до вашего отъезда выложу все отчеты из Тайланда - там их не так много :)
platpaul
Feb. 13th, 2013 08:21 am (UTC)
очень экзотично - пост понравился , захотелось туда)
el_magico
Feb. 13th, 2013 09:00 pm (UTC)
И я глядя на погоду за окном тоже хочу куда-нибудь в те края :)
platpaul
Feb. 13th, 2013 09:01 pm (UTC)
заходи посмотреть Венецию - только оттуда!
el_magico
Feb. 13th, 2013 09:14 pm (UTC)
Уже там :)
aleksey_barinov
Feb. 13th, 2013 09:02 am (UTC)
Красивые фотографии. Как называются фрукты на 12-й фото? И все ли их фрукты нам можно есть безопасно? (чтобы сл. день в гостинице не просидеть)))
el_magico
Feb. 13th, 2013 09:10 pm (UTC)
Единственный фрукт который совсем на любителя - это дуриан. Пахнет как тухлое мясо, а вкус тяжело передать :)
На фото:
драконий фрукт (питайя) - красный большой справа
рамбутан - волосатые красные
мангустин - цвета свёклы фрукт
лонган - много коричневых шариков на ветке

Никаких отрицательных последствий замечено не было :)
aleksey_barinov
Feb. 13th, 2013 09:13 pm (UTC)
Спасибо, буду знать)
savchenko_alex
Feb. 13th, 2013 09:19 am (UTC)
для 300-ки хороши снимки)))
el_magico
Feb. 13th, 2013 09:11 pm (UTC)
Это те самые, которые получились :)
dzholas
Feb. 13th, 2013 09:30 am (UTC)
Интересные места. Тоже интересно, как фрукты называются и как оно на вкус. Видел походее в местном супермаркете, но покупать почему-то не пискнул)))
el_magico
Feb. 13th, 2013 09:11 pm (UTC)
Уже ответил выше по поводу названий.
Я покупал пару раз в наших супермаркетах, но конечно это совершенно не то. Их же везут недозрелыми и они вроде бы внешне выглядят так же, а по вкусу не то :(
dzholas
Feb. 13th, 2013 10:02 pm (UTC)
:( Жаль. Сейчас помидоры с огурцами вроде тоже есть в магазина, но как будто траву кушаешь.
el_magico
Feb. 14th, 2013 06:25 pm (UTC)
Именно!
Я как вегетарианец чувствую себя немного обделенным в зимний период - форма есть, а вкуса нет :)
dzholas
Feb. 14th, 2013 07:22 pm (UTC)
До вегетарианства я пока не дорос)))
marinara03
Feb. 13th, 2013 01:34 pm (UTC)
Очень интересное место. Я туда не поеду, но репортаж посмотрела с удовольствием. Спасибо!
Да, очень хорошо комментите фотографии, мне нра.
el_magico
Feb. 13th, 2013 09:12 pm (UTC)
Пожалуйста, мне нра что вам нра :)
(Deleted comment)
el_magico
Aug. 27th, 2013 04:56 pm (UTC)
Re: про Паттайю
Спасибо за лестный отзыв :) Это еще снято на мой старый фотоаппарат, Киргизия была уже на другом сфотографирована.
Да, в самой Паттайе купать категорически не стоит - мусор, мутная вода. На пароме минут 30 вроде как плыть до островов.
Мы хотим этой зимой с женой и дочкой поехать в какое-нибудь тихое место в Тае.
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

el_magico
Андрей Гавриков

Tags

Powered by LiveJournal.com